Сидр Честер: обзор вкуса и видов

11.12.2018

Сидр «Chester’s» – российский бренд, изготовленный по британской технологии, под контролем английских специалистов. Но насколько этот напиток соответствует английским традициям? Об этом мы сейчас расскажем.

Сидр Честер: обзор вкуса и видов

Английский сидр из Подмосковья

Сидр «Честер» выпускается компанией НПО «Агросервис». Эта фирма расположена в подмосковном Раменском и известна своими брендами игристых вин. Но в последние годы предприятие обратило внимание на другие ниши. Результатом стало появление «Chester’s».

В основу напитка легла классическая английская технология, описанная в 1885 году. Сырьем для него служат восстановленные фруктовые соки. При этом, производитель не использует спирт или пивную основу. В результате серия «Честер» отличается небольшим уровнем алкоголя в 5.5% и приятным фруктовым вкусом.

Линейка сидров от Честер

Chester’s Apple Sweet Cider

Классический сладкий английский сидр из яблочного сока. Крепость – 5.5%. Цвет – золотисто-карамельный.

Напиток отличается приятным, сладким вкусом и терпким яблочным ароматом.

Chester’s Apple Semi Dry

Полусухой сидр на основе яблочного сока. Имеет темно-золотистый цвет и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Аромат – яблочный, без намека на ароматизаторы. Послевкусие нежное, кисловатое.

Такой напиток лучше подавать в качестве аперитива. Также с ним хорошо сочетаются сыры, морепродукты или английские закуски. А вот для мясных блюд – он слишком нежен. Особенно если речь идёт о барбекю.

Chester`s Poire Sweet

Сладкий грушевый сидр, также известный как пуаре. Напиток темно-желтого цвета с ароматом спелой груши. Вкус – сладкий до приторности, чем-то напоминает «Дюшес».

Подавать пуаре лучше с десертами, особенно выпечкой. Также его можно использовать, как основу для коктейлей. Но учтите, напиток сильногазированный, а значит алкоголь будет куда ощутимее.

Chester’s Cherry Semi Sweet

Освежающий вишневый сидр, по классической технологии. В отличие от большинства аналогов, он изготовлен на основе вишнёвого сока, а не смеси соков яблока и вишни.

Напиток имеет темно-вишневый цвет и яркий вкус спелой вишни. Аромат фруктовый, без перегибов. Пьется легко и приятно.

Сама компания позиционирует «Вишню» как женский алкоголь, но он может прийтись по вкусу и мужчинам. Хорошую компанию ему составят рыба, мясные блюда и салаты, превращая этот сидр в отличный выбор для весеннего пикника.

И напоследок помните, что сидр лучше всего пить холодным. Низкая температура (10–12˚С) лучше раскрывает его вкус и аромат. А также подарит вам крепкий поцелуй свежести.

Смотри еще

Полезно знать

Рецепты коктейлей с Кока-Колой
Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей
Шартрез ликер: что это, как пить и состав
Как отличить настоящий коньяк от подделки: 6 рекомендаций

А вы знали, что:

Портвейн 777 часто называют Три топора

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Сидр Честер: обзор вкуса и видов
Наверх