Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов

Келвиш – сидр родом из холодного Алтайского края. Позиционирует себя как оригинального производителя сидра с натуральным сырьем.

Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов

История бренда

Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1». Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России. При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований. Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов. Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

  1. Apple Semi-Sweet Cider

    Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку. Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

  2. Apple Semi-Dry Cider

    В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом. Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока. Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

  3. Apple-Pear Semi-Sweet Cider

    Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши. Многие сравнивают его с классическим «Дюшес». Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

  4. Apple-Cherry Semi-Sweet Cider

    Более «женственная» версия сидра «Kelvish». Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок. Идеальный выбор для романтического вечера.

  5. Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider

    Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша». В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины. Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

  6. Apple-Raspberry Semi-Sweet Cider

    Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада. Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

  7. Apple-Starberry Semi-Sweet Cider

    Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой. И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

  8. Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider

    Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка. Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты. Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

  9. Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider

    Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish». Здесь кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое. Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

С чем подать сидр «Келвиш»

Сидр можно подавать как в роли аперитива, так и во время еды. Главное правило – подавать охлаждённым. Идеальная температура – 12–14˚С.

«Келвиш» отлично подходит к морепродуктам, сырам, постному мясу и курице. Допускается подача к восточной кухне, особенно к суши.

А вот от фруктов за столом лучше отказаться. Их вкус забивает аромат напитка. Поэтому роль десерта лучше отвести выпечке.

Также «Kelvish» отлично подходит на роль «напитка для вечеринки». Низкое содержание алкоголя не помешает активному веселью, а разнообразие освежающих вкусов удовлетворит даже самую капризную компанию.

Марки сидра | 12.12.2018

Смотри еще

Полезно знать

Цимлянское вино: история и обзор напитка + как выбрать настоящее
Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях
Виски Грантс (Grant's): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку
Ректификационная колонна своими руками: как работает + инструкция

А вы знали, что:

Эль является лишь одной из разновидностей пива

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов
Наверх