Сидр St. Anton: обзор вкуса и видов

Изготовление сидра в России переживает подъем. Напиток, незаслуженно, забытый во времена СССР, вновь отвоевывает место на столах россиян. Причем, не только в лице знаменитых западных брендов, но и весьма достойных местных сортов.

Сидр St. Anton: обзор вкуса и видов

Русский напиток от «Яблочного спаса»

«St. Anton» производится компанией «Яблочный спас», основанной в 2000-м году. Фирма специализируется на производстве сидра, а её основные мощности фирмы размещаются в подмосковном Измайлово.

«Яблочный спас» ставит своей целью возрождение российских традиций изготовления сидра. Специалисты компании активно перенимают опыт британских, испанских и французских предприятий, разбавляя его собственными решениями.

Одной из проблем, с которой столкнулись создатели «St. Anton» – полное отсутствие в России местных сортов яблок сидровой селекции. Их пришлось создавать практически с нуля, при участии представителей РАСХН. Усилия первопроходцев принесли свои плоды и с 2005 года бренд использует исключительно российское сырье, а все напитки серии несут в названии слово «натуральный».

Обзор видов сидра

В отличие от большинства конкурентов, «Яблочный спас» предлагает только классические сидры, без ягодных или экзотических вкусов. Также, «St. Anton» включает в себя нефильтрованные сорта, приготовленные по традициям Страны Басков.

  1. Яблочный натуральный полусладкий газированный

    Классический полусладкий сидр, умеренно сладкий с натуральным вкусом яблок. Крепость – 5%. Газированность – обильная, но быстро выдыхается. Аромат яблочный, с нотками брожения.

  2. «Грушевый цвет»

    Ещё один полусладкий сорт. В его состав входит как яблочный, так и грушевый сок, что придаёт напитку дополнительную сладость. Цвет – золотисто-зеленый. Крепость – 5%. Аромат интенсивный, фруктовый.

  3. Сидр натуральный сухой нефильтрованный

    Этот напиток из другой категории. Более строгий, освежающий, с богатым ароматом яблок. Отказ от фильтрации придает мутно-желтый цвет и дополнительный шарм.

    Вкус напитка – кисловатый, с бархатистым фруктовым послевкусием. Крепость – 5.5%, выше, чем у собратьев, но опьянения почти не вызывает.

  4. Пуаре натуральный сухой нефильтрованный

    Сухой сидр на основе грушевого сока. В отличие от «Грушевого цвета» не содержит яблок. Вкус – фруктовый, с легкой кислинкой, ближе к полусладким сортам. Цвет – желтый, с примесью зелени. Крепость – 5%.

С чем подавать Сидр St. Anton

Классическая рецептура сидров «St. Anton» открывает массу возможностей для подачи. Они отлично подходят как для домашней вечеринки, с фуршетом и веселыми танцами, так и для выезда на природу, с мясным или рыбным столом. Главное, чтобы бутылки были холодными.

Лучше всего «St. Anton» подавать с холодными закусками: сырами, бужениной, колбасой или мясной нарезкой. Также они отлично подойдут к морепродуктам или суши.

Полусладкие сорта можно подать и на десерт. В этом случае постарайтесь, чтобы на столе была сладкая выпечка или шоколад. А вот фруктовые салаты – не лучшая идея.

Если же вы решите сделать коктейль, то идеальными кандидатами для него станут сухие «St. Anton».

Марки сидра | 18.12.2018

Смотри еще

Полезно знать

Настойка бобровой струи: целебные свойств, как пить + рецепт в домашних условиях
Делаем резаное пиво: 4 способа
Дижестив – значение и роль алкогольного напитка
10 фактов о напитке Dr Pepper

А вы знали, что:

Перляж – «игра» пузырьков в шампанских и игристых винах. Чем пузырьки меньше и чем дольше сохраняется их «игра», тем качественнее вино.

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Сидр St. Anton: обзор вкуса и видов
Наверх