Сидр Магнерс: обзор вкуса и видов

Главным производителем сидра считается Англия. Но и у жителей Ирландии, найдется чем удивить любителей яблочного напитка. «Falling Apple», «Dan Kelly’s», «Tempted» — это лишь некоторые из брендов Зелёного Острова. Но самый знаменитый из них — «Magners», которому посвящён сегодняшний обзор.

Сидр Магнерс: обзор вкуса и видов

Немного истории

Бренд «Магнерс» известен с 1935 года. Его создатель, Уильям Магнер приобрел яблочный сад у некого мистера Фелена из графства Типперэри и начал производство собственного напитка. Сидр оказался настолько популярен, что уже через несколько лет, на него обратил внимание Генри Булмер, основатель и владелец компании H.P. Bulmer, которой принадлежит знаменитый сидр «Strongbow». В память об этом, на территории Ирландии напиток до сих пор продается под названием «Bulmers Irish Cider».

Не смотря на союз с английским производителем, «Магнерс» не продавался в Великобритании до конца XX века. Только в 1999 году, этот напиток появился на прилавках Лондона и Белфаста в официальном порядке. Вот такая маленькая месть по-ирландски.

Предметом особой гордости производителя является то, что в производстве «Магнерс» используется лишь натуральный яблочный сок, составленный из 17 сортов яблок, выращенных в Ирландии. По уверению создателей, именно он придаёт напитку богатый вкус и незабываемый аромат.

Обзор вкусов

Линейка сидров «Магнерс» состоит из 5 сортов напитка. Большинство из них известны с XX века, но некоторые появились лишь в последние годы.

Magners Original

Первый и наиболее знаменитый напиток бренда. Отличается желто-оранжевым цветом и кисловатым яблочным вкусом с налетом сладости. Из-за сильной газации аромат трудноуловим, но отстоявшись, бокал встретит вас фруктовым букетом с легкой горчинкой.

Несмотря на повышенное содержание углекислоты, сидр пьется очень легко, не оставляя побочных эффектов.

Magners Pear

Чистый грушевый сидр, он же пуаре. В отличие от континентальных брендов, «Магнерс» не добавляет в пуаре дополнительные ингредиенты. Ни ягод, ни вишни, ни винограда. Только чистый грушевый сок. Результат – освежающий золотистый напиток с ярким фруктовым вкусом и ароматом весеннего сада. Послевкусие – долгое, с небольшой сухостью.

Magners Berry

Ещё один экземпляр из классической серии, ориентированный на молодежь. Яркий, заметный и очень сладкий. К сожалению, сладость напитка вкупе с сильной газированностью совершенно забивает его аромат.

С другой стороны, эти качества превращают «Берри» в отличный ингредиент для коктейлей. Особенно, с водкой или джином.

Magners Whisky

А это представитель нового поколения «Магнерс». Представленный в 2015 году, он стал своеобразным подарком для поклонников, приуроченным к 80-летию бренда. По словам создателей, напиток сочетает в себе вкус классического сидра и аромат ирландского виски.

К сожалению, последний ингредиент почти не ощущается. Дегустаторы отмечают богатый яблочный вкус, приправленный пряностями и тонкий аромат меда и карамели. Но если вам необходим ирландский коктейль – его придётся делать самостоятельно.

Magners Alcohol Free

Ещё одна новинка. Безалкогольная версия классического «Магнерс» создана специально для тех, кто желает познакомиться с настоящим ирландским сидром, но не хочет иметь дело с алкоголем. В этой роли он сменил малоалкогольный «Light», снятый с производства в начале века.

Крепость напитка – всего 0.05%, что сравнимо с кефиром или квасом. Цвет – золотисто-янтарный. Вкус – сладкий, фруктовый с ароматами приправ.

Ирландские традиции распития сидра

Главная из них – напиток нужно подавать со льдом. Желательно колотым, но можно и в кубиках.

Что касается блюд, то «Magnres» лучше всего подавать к рагу, мясу или рыбным блюдам. Также можно подать к нему сыры, пудинги и выпечку. Интересным сочетанием станет подача сидра к оладьям или блинчикам. Особенно если речь идёт о русских блинах.

Что касается коктейлей, то основным компаньоном для ирландского сидра является виски. Желательно брать ирландские сорта, лишенные копченого привкуса шотландских или сладости американских вариантов.

Марки сидра | 09.12.2018

Смотри еще

Полезно знать

Сидр Магнерс: обзор вкуса и видов
Коктейли с абсентом
Матеуш вино: история, особенности + как пить
Турецкое вино: история, производители, лучшие марки

А вы знали, что:

Вещество отвечающее за галлюцинации в Абсенте называется туйон

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Сидр Магнерс: обзор вкуса и видов
Наверх