Сидр Василеостровский: обзор вкуса и видов

Алкоголь / Пиво, Сидр, Эль

Василеостровская пивоварня известна и знаменита своими сортами пива и эля. Но варятся здесь и более экзотические напитки. Ячменное вино, пиво из фруктов или ягод – это лишь самые примечательные образцы.

Сидр Василеостровский: обзор вкуса и видов

История марки

Компания «Василеостровская пивоварня» основана в 2002 году командой пивоваров-энтузиастов. Изначально фирма специализировалась на варке особых сортов пива для баров и ресторанов. Но уже через несколько лет продукция пивоварни появилась и на прилавках магазинов. А с 2012 года, ассортимент напитков пополнился и сидром.

Отличительной чертой василеостровских сидров является отсутствие пастеризации. Это сокращает срок жизни напитка, но придаёт ему особый вкус и сохраняет натуральный аромат.

Ещё одна визитная карточка сидра – бутылка. Если конкуренты предпочитают разливать свой продукт в пивные бутылки, то тара «Василеостровского» стилизована под бутылки шампанского. Причем закупорены они древесными пробками. Это даёт содержимому возможность «дышать» и улучшает его вкусовые качества.

Линейка сидров

Сидр Полусухой

Полусухой сидр из перебродившего сока яблок. Производитель акцентирует внимание, что в его состав входят только восстановленный сок и дрожжи. Сам напиток имеет насыщенный золотистый цвет и приятный яблочный вкус с небольшой сухостью.

Многие дегустаторы отмечают дрожжевой привкус. Для кого-то это станет лишним доказательством натуральности продукта. Остальным – стоит взять это на заметку.

В остальном – классический полусухой сидр. В меру крепкий, в меру газированный.

Сидр Пуаре

Разновидность сидра, изготовленная из грушевого сока, отличается богатым цветом жидкого золота и ярким ароматом спелых фруктов.

Вкус напитка – освежающе-сладкий, напоминающий шампанское. Также ощущается дрожжевой привкус. Послевкусие – короткое, фруктовое.

Сидр Квадрат

Особый напиток из категории «Специалитеты». Выпускается сезонно, с апреля по октябрь.

Его уникальная черта – черно-фиолетовый цвет, полученный с помощью экстракта темного солода. Именно темный цвет напитка натолкнул создателей назвать его в честь знаменитой картины «Чёрный Квадрат» Казимира Малевича, чья репродукция украшает бутылку.

Вкус соединяет мягкую сладость яблок и горьковатый привкус солода. Как и в случае с остальными сидрами «Василевской пивоварни» в «Квадрате» ощущается и вкус дрожжей. Но здесь это лишь добавляет пикантности. Аромат – натуральный: фрукты, солод, немного пряностей.

С чем подавать Сидр

Напиток можно подавать как до трапезы, так и во время её. Он отлично подходит для неформальных мероприятий, вроде пикников, барбекю или вечеринок. Разнообразие ярких вкусов позволит угодить любому, а низкое содержание алкоголя не даст потерять контроль над собой.

Лучшей компанией для сидра станет нежирное мясо, морепродукты и птица. Старайтесь подавать его к блюдам русской или европейской кухни.

Пряная и жирная пища – не лучшее сочетание с таким напитком.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки сидра | 08.12.2018

Смотри ещё

Полезно знать

Бурбон Maker's Mark: обзор вкуса и марки
Вино Дон Рамон: история коротко и обзор напитка
Мадлинг – техника приготовления коктейлей
Виски Фэймос Граус: история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

А вы знали, что:

Червячки и гусеницы в Мескале служат лишь для привлечения внимания покупателя

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Сидр Василеостровский: обзор вкуса и видов
Наверх