Виски Клан Мак Грегор (Clan MacGregor): история, обзор вкуса и видов

Алкоголь / Виски и бурбон

Шотландский скотч с эффектным, почти королевским именем выпускает известная всему миру компания «William Grant & Sons», расположенная в окрестностях Глазго. Предприятие прославилось фирменными напитками, производимыми по традиционной рецептуре XIX века, разлитыми в оригинальные треугольные бутылки.

Секрет успеха купажированного напитка кроется в отменном вкусе и качестве, благодаря которым «Клан МакГрегор» может составить достойную конкуренцию среди других брендов.

Виски Клан Мак Грегор (Clan MacGregor): история, обзор вкуса и видов

История виски Клан Мак Грегор

Свое имя уникальный напиток получил от одного из старинных высокогорных кланов Шотландии, прославившегося воинственностью и знатным происхождением. Предполагается, что родоначальником МакГрегоров был принц – сын короля Альпина, правившего страной в XIII веке.

Великая родословная отразилась в девизе клана: «Royal is my Race» («Я – из царского рода»). В XVII веке попав в немилость к королю Якову VI, потомки МакГрегоров были вынуждены скитаться и скрывать неугодное происхождение. Немногим из них удалось выстоять и сберечь родовое имя.

В памяти народа великий клан сохранился не только как символ непокорности, но и как образец сильных семейных связей. Именно этот мотив побудил знаменитую шотландскую компанию назвать его именем один из своих напитков: в семействе Грант всегда высоко ценились преемственность и родственные узы. Герб, девиз и название клана используются владельцами винокурни с разрешения одного из потомков МакГрегоров сэра Малколма.

Технология изготовления и описание напитка

Для изготовления виски «Clan MacGregor» производитель использует 15 лучших солодовых спиртов, созданных в сердце Спейсайда и на обширных склонах Высокогорья.

Для придания вкусу гладкости и мягкости в купаж включают отборные зерновые дистилляты. Довершает процесс 3-годовая выдержка в дубовых бочках. В результате рождается высококачественный многослойный напиток, наполненный солнцем, ароматом цветов, фруктов и горных трав.

Золотистый оттенок спелого зерна и легкий сбалансированный вкус с приятной терпкостью полюбился ценителям шотландского скотча в разных уголках мира. «Clan MacGregor» продается в 30 странах и стабильно входит в 20-тку самых покупаемых брендов купажированного виски.

Как пить виски Клан Мак Грегор

Пьют напиток в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей. Благодаря доступной цене, порадовать себя бокалом настоящего шотландского скотча может практически каждый любитель крепкого спиртного.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки скотча | 18.03.2019

Смотри ещё

Полезно знать

Виски Глен Форест: история и обзор напитка коротко
Как быстро протрезветь: 8 способов в домашних условиях + методы борьбы с перегаром
Виски Бэллс (Bell's): история, обзор вкуса и видов + стоит ли покупать
Виски Белая лошадь: история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

А вы знали, что:

Фернет (Fernet) – горький травяной ликер

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Виски Клан Мак Грегор (Clan MacGregor): история, обзор вкуса и видов
Наверх