Виски Тичерс (Teacher's): история, обзор вкуса и видов

Алкоголь / Виски и бурбон

Знаменитый купажированный скотч «Teacher's» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

Виски Тичерс (Teacher's): история, обзор вкуса и видов

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher's» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

Виды виски Тичерс

  1. Teacher’s Highland Cream

    Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

    Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

    Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

    Teacher’s Highland Cream

  2. Teacher’s Origin

    Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

    Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

    Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

    В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

    Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

    Teacher’s Origin

  3. Teacher’s 50

    Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

    Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

    В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

    Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

    Teacher’s 50

Марки скотча | 27.03.2019

Смотри еще

Полезно знать

Коктейли с мартини (вермутом): 30 рецептов с фото
Вино Ламбруско: виды, из чего делают, как выбрать натуральное
Царга для самогонного аппарата: что это и как сделать своими руками
Сидр Соммерсби (Somersby): из чего делают, обзор вкуса

А вы знали, что:

Существуют конфеты и шоколад от Джек Дэниэлс

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Виски Тичерс (Teacher's): история, обзор вкуса и видов
Наверх