Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Monnet: гид по алкоголю

Коньяк Monnet: гид по алкоголю

О бренде Monnet

Французский коньяк Monnet – это представитель элитной алкогольной продукции, которую изготавливают опытные виноделы с огромным стажем работы. Для производства коньяка используют только лучшие коньячные спирты, виноград для изготовления которых выращивают в наиболее престижных французских провинциях.

Важно понимать, что Monnet не имеет собственных виноградников, поэтому сырье приобретается у наиболее знаменитых коньячных домов региона, к урожаю которых выдвигаются наивысшие требования. Для изготовления коньяка Монне большинство коньячных спиртов (eaux-de-vies) отбираются из регионов Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа. При создании коньяков Монне дистилляция проходит в соответствии с традиционными методами.

Для получения более насыщенного аромата коньяк выдерживается в бочках из лимузенского дуба. Процесс созревания строго контролируется мастером.

История коньяка Monnet

Дом J.G. Monnet был основан местными владельцами виноградников в 1838 году и изначально носил название “La Societe des Proprietaires Vinicoles de Cognac”.

В 1897 году Жан-Габриэль Моне купил это предприятие и назвал его своим именем. Помимо своего имени, он подарил новому коньячному дому незабываемую эмблему — саламандру. Сакральный смысл, который лег в его основу, заключался в том, что коньяк, подобно саламандре, подвергается неоднократному воздействию огня при перегонке, но это только улучшает его свойства, делает сильнее и прекрасней. К тому же, изображение саламандры, извергающей огонь, находится на гербе старинного королевского дома Валуа. Его самый известный представитель, Франциск I Валуа, появился на свет именно в городе Коньяк.

После Первой мировой войны Жан-Габриэль передал дом Монне в наследство своему сыну Жану, который основывал Европейский экономический союз и между делом управлял коньячным домом.

Жан Моне продал дело своего отца в 1963 немецкому объединению Scharlachberg, а те в 1985 перепродали его дому Hennessy.

Виды коньяка Monnet

Взболтай рекомендует подавать коньяк Monnet при температуре +20°С.

  1. Monnet VS

    Monnet VS

    Коньяк янтарного цвета с золотистыми оттенками. Ароматы цветов, тона специй с легкими нотками ванили. Свежий деликатный вкус с продолжительным послевкусием.

    Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также на аперитив в сочетании со льдом и тоником.

  2. Monnet VSOP

    Monnet VSOP

    Коньяк янтарного цвета с золотистыми оттенками. Ароматы цветов, тона специй с легкими нотками ванили. Богатый, великолепно сбалансированный вкус и длительное послевкусие с тонами грецкого ореха.

  3. Monnet XO

    Monnet XO

    Напиток цвета насыщенного золота с красноватыми переливами. Monnet XO с первого же глотка завораживает своим благородным и округлым вкусом, который невозможно забыть. Послевкусие разливается теплой волной с оттенком грецкого ореха. Таким напитком захочется насладиться еще не один раз.

  4. Monnet XXO

    Monnet XXO

    После того, как Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (BNIC) объявило о запуске новой категории коньяков супер-премиум класса, коньяка XXO, Monnet сообщил, что они выпустят коньяк Monnet Extra Extra Old Cognac.

    XXO означает «Extra Extra Old» и требует, чтобы самый молодой коньячный спирт в купаже был не моложе 14 лет.

    Monnet воспользовался новейшим дополнением к коньяку AOC, который был создан в декабре 2018 года, что позволяет всем коньячным домам разливать в бутылки XXO. Они перезапустили свой бренд и дизайн. Отличие от Monnet XO в том, что он старше по сроку выдержки спиртов.

  5. Monnet Flamboyant XO

    Monnet Flamboyant XO

    Этот Extra Old коньяк создан путем медленного смешивания коньячных спиртов, отобранных в основном из Grande Champagne и Petite Champagne. Выдержанный в бочках из лимузенского дуба намного дольше минимального времени, необходимого для апелласьона XO, этот очаровательный эликсир воплощает в себе всю теплоту, щедрость и качество, которыми славится Дом Монне. Восхитительный XO, который обеспечивает идеальный баланс между структурой, характером и изысканностью.

    Обладая замечательной округлостью и стойким послевкусием, этот коньяк лучше всего употреблять в чистом виде или охлажденным камнями. Перелейте в бокал с тюльпаном, оставив коньяк подышать на несколько мгновений перед дегустацией. При дегустации через тюльпановый бокал ароматы раскрываются с максимальным потенциалом. В сочетании с прекрасной сигарой вы перенесете дегустацию в новое измерение.

Интересные факты о коньяке Monnet

  1. Резиденция семейства Монне расположена в самом сердце провинции Пуату-Шаранта, недалеко от города Коньяк. Ее здание, возведенное в первой половине XIX столетия выдающимися архитекторами, выполнено в классическом стиле французского ампира и, по своему внешнему виду, очень напоминает летнюю резиденцию Наполеона I.

  2. Знаменитый политик и владелец компании J.G. Monnet & Cо. Жан Монне в течение всей своей жизни прекрасно совмещал работу на благо своей компании и своей страны.

  3. Коньячный дом J.G. Monnet & Cо является неоднократным победителем и участником многочисленных международных дегустаций и конкурсов. Наградной портфель компании настолько велик, что для его демонстрации в поместье Монне отведена отдельная комната. И, скорее всего, это не предел.

  4. В городе Коньяк проводится ежегодный литературный конкурс. Высшей наградой за победу в нем является премия Жана Моне. Аналогичная премия за выдающиеся достижения в экономическом и социальном развитии вручается в Европейской академии Yuste.

Актуальность: 06.11.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Для Бехеровки существуют специальные керамические стаканчики.

Подробнее