Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Gautier: гид по алкоголю

Коньяк Gautier: гид по алкоголю

О бренде Gautier

Gautier основан в 1755 году и на данный момент насчитывает более 10 поколений, отдавших свой опыт и усердие сохранению и развитию его традиций и заслуженной репутации. Предприятие находится в городе Эгр, в департаменте Фэн-Буа, а вот погреба Gautier расположены на острове, посреди притока реки Шарант, где дубовые бочки хранятся при постоянном уровне влажности воздуха, благодаря чему выдержка происходит в оптимальных условиях. Здесь же хранятся спирты, возраст которых более 150 лет. Эти спирты используются мастерами купажа для создания эксклюзивных версий коньяка.

Коньячный дом Gautier производит полную гамму продукции: коньяки категории VS, VSOP, XO, а также специальные лимитированные версии.

Виноград для коньячного производства дома Готье выращивается на самых лучших местностях округа Коньяк – Гран Шампань, Пти Шампань, Фэн Буа, Бордери, Бон-Буа, Буа-Ординер и Буа-Коммюн. В целом, виноградники компании составляют площадь в 82000 га, а число работающих на них достигает 51000 человек.

Коньяк Готье продается в 70 странах мира, а его награды на международных конкурсах можно перечислять очень долго. Это не такой известный бренд, как Хеннесси или Курвуазье, однако истинные ценители коньяка очень уважают эту марку.

История Gautier коротко

В 1644 году во владениях семьи Готье была дубовая роща, полученная как презент к свадьбе Шарля Готье и Жакет Броше (дочка известного винодела). Семья Готье первым делом занималась изготовлением бочек из дуба Тронсэ. Просто поставлять бочки французским коньячным фирмам было уже не интересно, поэтому Шарль и Жакет решили сами производить коньяк. Это желание переросло в основание коньячного дома Gautier. Чтобы научится делать хороший коньяк и представить его всей Франции, супругам пришлось очень много потрудиться.

В 1700 году управление компанией перешло к внуку Шарля Готье Луи. Непоседливый по своей натуре, Луи в 1775 году добился получения права на производство и выпуск своей коньячной продукции – Королевского Варранта, заверенного Людовиком XV.

После смерти Луи, во главе компании стала его жена Мари Андре. Поняв, что коньячный бизнес – не женское дело, в 1796 году она передала управление своему сыну. Дом переименовали в Gautier Mère et Fils, а после смерти матери – в Gautier Frères. Начиная с того времени, фирму Gautier из поколения в поколение унаследуют только члены рода Готье.

Виды коньяка Gautier

Взболтай рекомендует подавать коньяк Gautier при температуре +20°С.

  1. Gautier VS

    Gautier VS

    молодой коньяк с пряным вкусом и оттенками ванили. Составлен из 50 спиртов в возрасте 3-10 лет.

  2. Gautier VSOP

    Gautier VSOP

    Купаж 80 спиртов, самому старому из которых исполнилось не менее 25 лет. Вкус сочетает сладковато-нежный привкус ванили и богатую сладость сушеных фруктов.

  3. Gautier XO

    Gautier XO

    Существует несколько версий этого коньяка, созданных для особенных случаев. Этот алкоголь составлен из самых старых и эксклюзивных коньячных спиртов, хранящихся в легендарном погребе «Парадиз» столетиями. Эти коньяки показывают идеальный баланс крепости, элегантности, ароматичности.

Интересные факты о Gautier

  1. Дом Gautier по праву можно считать одним из старейших производителей настоящего коньяка во Франции. Свидетельством этому факту служит документ, подписанный самим королем Людовиком XV, согласно которому месье Луи Готье получил высочайшее соизволение на производство коньяка. Оригинал этого манускрипта бережно хранится уже десятое поколение в особняке старинного рода производителей коньяка.

  2. Классический коньяк Gautier изготавливается путем двукратной перегонки специальным шарантским способом. Виноград для приготовления "eaux de vie" выращивается в четырех лучших регионах провинции Коньяк. Виноград из центральной области Франции Гранд-Шампань придает коньяку запах цветущей виноградной лозы, а Пти-Шампань дарит вкус ягод, Сен-Буа наделяет прекрасный коньяк Gautier ароматом сухих цветов, Бордери добавляет Gautier нежные цветочные нотки лесной фиалки.

  3. Гордость компании Gautier — это уникальные подвалы под названием Paradis.

  4. Удивительно, но рукава реки Шаранта, проходящие между предприятиями Готье, продолжительное время дают электричество, используемое в целях фирмы.

  5. В Реестре Винно-алкогольной торговли 1898 года встречается запись о 200 работниках дома Gautier.

  6. Еще до Первой мировой войны на европейских дорогах можно было увидеть повозки с лошадьми, на которых был герб дома Gautier. Путь этих повозок лежал в хранилища Праги, Вены и Петербурга.

Актуальность: 14.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Стоппер – это заглушка для горлышка бутылки.

Подробнее