20 лучших марок бренди

20 лучших марок бренди

Коротко, что нужно знать о бренди

Под традиционным бренди понимается любой спирт, полученный путем дистилляции вина или ферментированного фруктового пюре, чаще всего винограда.

Самый качественный бренди подают в чистом виде при комнатной температуре и употребляют до, во время или после еды. Это также базовый ингредиент в классических коктейлях, таких как Сайдкар или бренди Александр.

бренди и коньяк в чем разница?

23rd St Distillery

23rd St Distillery

Австралийский бренди, представлен двумя видами: Not your nanna's brandy и Prime 5 Brandy. Качественный бренди с рядом тематических наград. Рекомендуется пить в чистом виде.

Argonaut Brandy Fat Thumb

Argonaut Brandy Fat Thumb

Хотя этот калифорнийский бренди появился на рынке относительно недавно, история марки отдает дань уважения американскому бренди.

Калифорния имеет богатую историю виноградного бренди, восходящую к испанским миссиям, начиная с 1630-х годов.

Купаж Argonaut готовится из смеси восьми разных спиртов и бренди Coffey Still возрастом от двух до 16 лет, оставленных для отдыха в старых бочках из бурбонского дуба.

Алкоголь обладает богатыми вкусовыми характеристиками. Основные нотки: карамелизированная груша, обугленный дуб, мускатный орех, ваниль.

Asbach 8 Year Old German Brandy

Asbach 8 Year Old German Brandy

Выдержанный в бочках из-под французского лимузенского дуба высшего качества, этот немецкий бренди может похвастаться сильным пряным вкусом. Пламенный, насыщенный вкус отличается фруктовыми нотками с элементами горького шоколада и кедра.

Asbach получил множество наград за свои бренди, в том числе золотой приз World Spirit Awards за конкретно этот бренди.

Bardinet XO

Bardinet XO

Основанный в 1857 году, Bardinet House владеет историческим ноу-хау в искусстве изготовления французского бренди.

Как один из старейших брендов, престижный Дом Bardinet хранит драгоценную технику и выдержанные коньячные спирты в собственном погребе в лучших традициях.

Страсть и талант мастера погреба лежат в основе исключительного качества коньяков Bardinet.

Тщательно отбирая коньячные спирты, традиционно выдержанные в дубовых бочках и обеспечивающие идеальное купажирование, Bardinet предлагает бренди выдающегося и стабильного качества с исключительным ароматическим балансом.

Бардинет VSOP дистиллируется и выдерживается в дубовых бочках. Его тонкий аромат и мягкий вкус высоко оценены знатоками.

Chateau Tanunda

Chateau Tanunda

Бренди изготовленный из винограда высшего сорта имеет золотистый оттенок и стабильный вкус. Это не самый лучший бренди для распития в чистую, но идеальный вариант для ваших коктейлей.

Chatelle

Chatelle

Французский бренди Chatelle из города Коньяк имеет глубокий и мягкий янтарный цвет с оттенками золота.

Аромат раскрывается постепенно, играя разнообразным букетом ванили, орехов и шоколада.

Вкус округлый, сочетающий в себе тона абрикоса и ванили с тонким ореховым оттенком и нюансами пряностей.

Длительное и мягкое послевкусие. Этот напиток придётся по душе любому ценителю элитного алкоголя. Его можно подавать в составе коктейлей и в чистом виде к блюдам на гриле, закускам и десертам.

Christian Brothers Brand

Christian Brothers Brand

Бренди из США. Представляет этот напиток знаменитая компания Heaven Hill Distilleries, расположенная в живописном регионе Кентукки. Процесс приготовления данного напитка производители держат под строгим контролем. Каждый новый этап начинается своевременно и производится по традиционным методам.

Одним из важных процессов в создании бренди является дистилляция. Данный алкоголь проходит этот этап в специальных перегонных кубах. Алкогольный продукт такого плана завершает свое рождение выдержкой в дубовых емкостях из-под бурбона. Созревает бренди на протяжении от 2 до 6 лет, после чего подвергается купажированию.

Напиток характеризуется многогранным ароматом, чарующим нежностью и легкостью. Запах напитка представлен гармоничным сочетанием ванильных нюансов и тонких ноток фруктов.

Мягкий и фруктовый вкус бренди плавно переходит в продолжительное послевкусие с хорошим балансом.

E&J Brandy

E&J Brandy

Самый популярный американский бренди. Богатый и насыщенный аромат переспелых фруктов, цветов, меда.

Вкус достаточно приятен, не слишком мягко, в самый раз. Небольшая доля спиртуозности. Так и хочется назвать этот бренди десертно-фруктовым.

Достаточно неплохой, летний, десертный бренди. Будет хорош под виноград, шоколад и т.п. По вкусу и аромату не типичен для классических коньяков. Стоит попробовать.

Fundador Spanish Brandy

Fundador Spanish Brandy

Хересный бренди Fundador является одним из самых продаваемых коньяков Испании в мире.

Крупнейший экспортный бренди Fundador производится на старейшем винном заводе в Хересе, начиная с 1730-х годов и был первым брендом, который прославил гордое имя Бренди из Хереса.

Выдерживается по традиционной системе Солера в бочках из-под хереса, которые придают ему темно-золотистый цвет.

Отличается элегантностью и высоким качеством. Вкус мягкий, сбалансированный и стойкий, облагороженный древесными оттенками.

Имеет наиболее приятное сочетание цены и качества.

Germain-Robin

Germain-Robin

Бренди родом из солнечной Калифорнии производится в очень небольших количествах, считается одним из лучших в мире. Цена за бутылку исключительно высока, но вы определенно получаете то, за что платите. Если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать Germain-Robin Select Barrel XO, в частности, считайте себя одним из немногих избранных, поскольку это в основном жидкое золото.

Klipdrift Export Brandy

Klipdrift Export Brandy

Ординарный бренди из необычной локации, перегоняют в Западном мысе Южной Африки в регионе Робертсон. В то время как другие винокурни в этом районе производили вино – Klipdrift сосредоточился на бренди и судя по всему не прогадал.

Выдержанный в бочках из французского дуба, напиток обладает культовым ароматом спелых летних фруктов и поджаренных лесных орехов, имеет мягкий и насыщенный вкус.

Это один из немногих бренди, который специально рекомендуется употреблять с колой и льдом, чтобы получить восхитительно освежающий, но изысканный напиток.

Korbel Brandy

Korbel Brandy

С 1889 года винодельня округа Сонома производит золотисто-янтарный бренди отмеченный рядом американских наград.

Изготовленный вручную небольшими партиями на ремесленном заводе с использованием только лучших сортов калифорнийского винограда, бренди Korbel мастерски выдержан до совершенства в дубовых бочках премиум-класса.

Бренди с очень мягким вкусом и ароматом ириски.

Laird and Company

Laird and Company

Большинство лучших бренди производят из ферментированного винограда, но это не значит, что нет места другим вариантам.

Ярким тому примером является яблочный бренди (известен как эплджек) от Laird and Company, спирты которого могут похвастаться 7,5-летней выдержкой.

Вкус напитка подобен смеси яблочного пирога и кедра.

Paul Masson

Paul Masson

Мягкий американский бренди с выдержкой 3 года. Напиток янтарного оттенка с тонкими ароматами, которые отличают этот бренди от аналогов двухлетней выдержки.

Вкус Paul Masson, получившийся в результате сочетания разных сортов винограда, представляет собой смесь пралине, карамели, клена и ванили.

Presidente Brandy

Presidente Brandy

Выдержанный более 3 лет в бочках из белого дуба, бренди Presidente Solera является самым продаваемым спиртным напитком в Мексике, а также одним из самых продаваемых бренди в мире из этого региона.

St Agnes

St Agnes

Бренди St Agnes, производимый вручную с 1925 года, несомненно, является одним из лучших в Австралии.

St Agnes может похвастаться бутылками со спиртами 15, 20 и 40 летней выдержки! Конечно, цена соответствует (до 800$ за бутылку), но и напиток вас также не разочарует.

St-Rémy

St-Rémy

Интересный французский бренди с привлекательным сложным вкусом и тонким ароматом. Напиток создается из чистых виноградных спиртов, специально подготовленной воды, сахарного сиропа и карамели.

Благодаря выдержке в небольших дубовых бочках, бренди обретает маслянистость текстуры, а также — округлость, мягкость и неповторимую продолжительность вкуса.

Завод Сан-Реми построен в 1886 году во Франции в долине Луары, в маленькой деревушке возле Нанта.

Sullivan’s Cove

Sullivan’s Cove

Тасманский бренди сделанный из местного вина и выдержанный в дубовых бочках.

Насыщенный бренди с глубоким вкусом и своим характерным ароматом пряного дуба, влажной земли, приправ для выпечки, ванильного йогурта, клена и сухих веточек. А еще много сухофруктов – смородины, инжира, чернослива. И еще много апельсина.

Вкус острых специй, насыщенного и сладкого дуба, семян яблока и легкого дымка. В послевкусии присутствует много сухофруктов, легкий дым, яблоко и даже немного темного шоколада. Послевкусие глубокое и стойкое.

Torres 10 Brandy

Torres 10 Brandy

Благодаря уникальному сбалансированному вкусу и насыщенному аромату, Torres 10 Reserva Imperial превратился в самый популярный в мире испанский бренди. Производится этот напиток с 1946 года.

Torres 10 обладает темно-топазовой окраской с золотистым оттенком. Аромат насыщенный, с теплыми нотками корицы и ванили. Послевкусие полное, стойкое, с ароматными дубовыми нотками.

Torres – это очень крупное испанское винохозяйство, расположенное в Каталании (Catalunya). История компании началась ещё в 1870 году, а производством бренди Torres занимается с 1928 года. Продукция Torres продается в более чем 140 странах мира.

Детальный обзор Torres

Western Grace Brandy

Western Grace Brandy

Бренди родом из Ла-Манчи, Испания, где виноград выращивают и собирают с 13 века.

Выдерживается в бочках из американского дуба, а затем выдерживается в бочках из-под хереса. После чего он отправляется в Мексику, где в сок добавляются выдержанные спирты текилы, в результате чего добавляются уникальные дубовые, ванильные и карамельные нотки.

Наконец, спирт разливается в бутылки и попадает на полки магазинов.

Western Grace изготавливается из винограда сортов Пареллада, Ксарел-ло и Макабео. Напиток со сложными, насыщенными нотами дуба, винограда, грецкого ореха и груши.

коктейли с бренди

Актуальность: 08.12.2020

Метки: Бренди и коньяк, Марки бренди

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Изначально Абсент использовали как лекарство.

Подробнее