Коньяк Темрюк: история и характеристики

Коньяк Темрюк: история и характеристики

Бренди «Темрюк» производится на заводе «Кубанские вина», что расположен на острове Тамань. Он известен в основном в пределах России, потому что не идет на экспорт.

рецепты коктейлей с бренди

История коньяка Темрюк

2003: Темрюкский завод «Кубанские вина» стал частью холдинга Gerrus Group, основанного еще в 1975 году. Его вина были высочайшего класса. Сказывалось местоположение рядом с сырьевой базой и новейшее оборудование. Уникальность предприятия заключалось еще и в том, что в России больше ни один завод не занимался производством хереса по традиционной и сложной технологии «солера».

2004: В мае завод взял на себя еще одну обязанность кроме переработки винограда – это розлив вин.

2008: Начался выпуск коньяка «Темрюк».

2020: В холдинг входит не только завод «Кубанские вина», но и «Детчинский завод». Общая площадь собственных виноградников составляет 1500 га. Высочайшее качество продукции достигается за счет современных технологий и модернизированных линий розлива.

Помимо коньяка в ассортимент продукции входят натуральные вина («Русская ягода», «Виноградная долина») и шампанское («Банкетное», «Фуршетное» и «Российское»).

Характеристика коньяка Темрюк

Бренди изготавливается по традиционной французской технологии, принятой в провинции Cognac. Выдерживается от 4 до 6 лет в бочках из кавказского дуба. На характер спиртов в купаже влияет климат Таманского полуострова.

Во вкусе гармонично сочетается изюм, яблоко и вишня, обрамленные нотами ванили. Яркий, отчасти резковатый, аромат раскрывает оттенки полевых цветов и степной полыни, курагу и фрукты. Можно распознать яблоки и белый виноград.

рецепты коктейлей с коньяком

Актуальность: 23.06.2020

Метки: Бренди и коньяк, Марки бренди

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Эплджек – это сорт бренди на основе яблок. Известен также как яблочное бренди или кальвадос (Calvados).

Подробнее