Гранатовый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Благодаря своему насыщенному кисло-сладкому вкусу и красивому цвету сироп гранатовый сироп используется по всему миру для приготовления самых знаменитых коктейлей, поэтому ни один бар сегодня не обходится без этого восхитительного сиропа.

Гранатовый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Советы перед стартом

  1. Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.
  2. Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.
  3. Наиболее простой вариант почистить гранат – делать это в чистой миске полной воды. Необходимо разделить гранат на 4 части, опустить в воду и аккуратно пальцами выбирать зерна плода.

Рецепт гранатового сиропа с лимонным соком

Ингредиенты

  1. Гранат – 4 шт.
  2. Сахар – 800 г
  3. Лимонный сок – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Очищенные зерна промывают водой, чтобы проконтролировать наличие пленок. После водных процедур их просушивают в дуршлаге.
  2. Затем зерна засыпают сахаром и все хорошенечко перемешивают. Чтобы гранат начал давать сок, по зернам проходятся толкушкой.
  3. Миску с засахаренными фруктами отправляют на холод на 10 – 12 часов. Можно продлить это время и до 20 часов.
  4. Выдержав гранатовый сок с сахаром установленное время, массу процеживают. Чтобы максимально использовать сок, зерна отжимают через марлевый мешочек.
  5. Сироп ставят на средний огонь и варят 20 минут, непрерывно помешивая. За 2 минуты до готовности в жидкость добавляют 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт гранатового сиропа с добавлением воды

Метод приготовления

  1. Чистые зерна пяти гранатов помещают в чащу блендера-измельчителя и заливают 100 миллилитрами воды.
  2. Через 2 минуты работы агрегата, зерна превращаются в гранатовый сок с косточками. Его процеживают через сито, застеленное тканью, и переливают в небольшую кастрюльку.
  3. Вместо сахара в этом рецепте используют пудру. Количество сахарной пудры и гранатового сока берут из соотношения 1:1.
  4. «Гренадин» варят до загустения в течение получаса на минимальном огне. Чтобы подкислить готовый продукт и обеспечить ему лучшую сохранность, за минуту до готовности в сироп добавляют ½ чайной ложечки лимонной кислоты.

Быстрый рецепт гранатового сиропа из магазинного сока

Метод приготовления

Быстро сделать «Гренадин» поможет готовый гранатовый сок. Только при выборе основного ингредиента не стоит скупиться и НЕ приобретать продукт низкого качества.

Сок и сахар берут в равных соотношениях. Продукты закладывают в миску для варки, и кипятят на минимальном уровне огня 15 минут, постоянно перемешивая и снимая образовавшуюся пену. Домашний «Гренадин» из гранатового сока готов!

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

29.08.2019