Коньяк Larsen: гид по алкоголю

Коньяк Larsen: гид по алкоголю

О бренде Larsen

Молодой норвежец, жаждущий познать мир, покидает свой родной дом в возрасте 24 лет и на корабле отправляется в Америку. Но, длительная остановка в Бордо для ремонта судна навсегда меняет его судьбу. Будучи преисполнен решимости заработать много денег, прежде чем возобновить свое путешествие, Йенс Рейдар быстро находит работу в небольшом городке немного дальше на север, который славится качеством своей воды. Он знакомится и женится на местной девушке.

Вскоре Йенс Рейдар обнаруживает для себя еще одну страсть - коньяк. Он быстро становится экспертом, узнает о хорошо хранимых секретах погребов и исследует все нюансы производства коньяков. Благодаря этому опыту в 1926 году родился уникальный стиль коньяка Ларсен.

Философия торговой марки Larsen базируется на принципе слияния классической французской коньячной культуры и гордого духа свободолюбивых северян. Эта идея также лежит в основе дизайна выпускаемых товаров. Так, в каталоге производителя представлены эксклюзивные линейки старых коньяков, разлитых в декантеры в форме кораблей или щитов скандинавских мореходцев викингов.

Собственных виноградников и винокурен Коньячный дом Larsen не имеет. Закупка спиртов осуществляется у ведущих коньячных домов из апелласьонов Гран и Пти Шампань, Фэн Буа и Бордери. Богатый состав купажей обуславливает интенсивный, многоплановый букет, являющийся визитной карточкой коньяков марки Larsen.

За более чем 90-летнюю историю компании представители семьи Ларсен собрали впечатляющую коллекцию старых спиртов, хранящихся в погребах хозяйства. Эксклюзивные дистилляты (возраст некоторых достигает 100 лет) становятся составляющими как коньячных купажей из регулярной линейки, так и напитков из эксклюзивных лимитированных релизов.

Виды коньяков Larsen

Помимо базовых версий Larsen также выпускает лимитированные серии, актуальность которых Взболтай рекомендует проверять по ссылке: https://www.cognac-larsen.fr/our-cognacs

  1. Larsen VS

    Larsen VS

    Выдержка: 3 года.

    Коньяк яркого золотого цвета. Вкус свежий, фруктовый, очень гармоничный, с длительным послевкусием. В аромате тона кураги, апельсинового цвета и ванили дополняются травяными нюансами.

    Коньяк идеален для употребления в чистом виде или в коктейлях.

  2. Larsen VSOP

    Larsen VSOP

    Выдержка: 5 лет.

    Самый старый спирт: 8 лет.

    Коньяк блестящего янтарного цвета. Вкус очень свежий, фруктовый, зрелый, с тонами дуба и длительным послевкусием. Обладает интенсивным ароматом с нотами засахаренных фруктов и специй, дополненными оттенками сушеного инжира, корицы и ванили.

    Коньяк идеален для употребления в чистом виде или со льдом.

  3. Larsen Viking Ship

    Larsen Viking Ship

    Выдержка: минимум 6 лет.

    Один из наиболее оригинальных напитков серии. Графины выполнены в форме кораблей викингов. Эти графины с самого момента их появления стали предметом вожделения коллекционеров и любителей оригинальных вещей. Купаж составлен из спиртов Grande и Petite Champagne. По вкусу напиток очень гладкий, с характерным цветочным букетом.

  4. Коньяк Larsen XO

    Larsen XO

    Выдержка: 25 лет.

    Коньяк произведен из старых спиртов Фэн Буа, а также Пти и Гран Шампани. Имеет приятную отличительную особенность — небольшую тягучесть, которая присуща только выдержанным алкогольным напиткам.

    Благодаря прекрасной сбалансированности, коньяк приобрел особенную легкость и округлость во вкусе и запахе. Букет наполнен ярко выраженными оттенками душистых специй, сушеных фруктов, слабыми нотками лайма, спелых плодов и, конечно, древесной стружки.

    Цвет напитка — коричнево-янтарный с бледно-желтыми оттенками по краям бутылки или бокала.

    Пить его, как и другие выдержанные коньяки, лучше всего в чистом виде.

Актуальность: 12.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Моктейль – термин, который означает смешивание безалкогольных напитков.

Подробнее