Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Marnier: гид по алкоголю

Коньяк Marnier: гид по алкоголю

О бренде Marnier

Созданная Жан-Батистом Лапастоллем в 1827 году, компания занималась изготовлением исключительно фруктовых ликеров самым известным является Grand Marnier. Уже тогда дела компании шли довольно успешно. Но истинного расцвета она достигла лишь после того, как у руля ее руководства объединились сразу две известные в кругу производителей алкогольной продукции фамилии: Лапастолль и Марнье. Это произошло благодаря свадьбе внучки Лапастолля и Луи-Александра Марнье.

В 1921 году Луи Марнье приобрел Шато де Бург-Шаранта в регионе Коньяк, в подвалах которого стали выдерживаться коньячные спирты.

Для производства коньяка Marnier предприятие закупает сырье у более двух сотен именитых производителей, чьи виноградники расположены в пяти субрегионах региона Коньяк: Borderies (Бордери), Fins Bois (Фэн Буа), Bons Bois (Бон Буа) и, конечно, самых известных Grande Champagne (Гранд Шампань) и Petite Champagne (Петит Шампань), из которых поступают элитные коньячные спирты, дающие богатую основу более молодым коньякам «Марнье» и в объеме 100% входящие в состав лучших купажей «Марнье».

Производитель гарантирует, что все спирты были получены путем традиционной двойной дистилляции в перегонных кубах.

Выдержка коньяков Marnier проходит в дубовых бочках, изготовленных по технологии, принятой в лучших коньячных домах Франции.

Что же касается коньяков Marnier, то их выпуск был налажен позже. Согласно давней традиции производятся они только из коньячных спиртов, которые компания закупает у проверенных изготовителей, чей опыт, репутация и приверженность классическим методам производства не вызывают сомнений.

Виды коньяка Marnier

Помимо базовых версий VS и VSOP компании также выпускает лимитированные серии, актуальность которых Взболтай рекомендует проверять по этой ссылке: https://www.grandmarnier.com/our-collection/

Виды коньяка Marnier

  1. Marnier VS

    Выдержка: 3 года.

    Коньяк светло-янтарного цвета с легкими соломенными отблесками. Обладает сбалансированным, округлым вкусом, в котором нотки ванили переплетаются с богатыми и насыщенными фруктовыми оттенками. Имеет изысканный аромат наполненный легкими тонами дуба, ванили и лесного ореха.

    Является прекрасным дижестивом. Рекомендуется употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с сигарой или кофе.

  2. Marnier Fine Champagne VSOP

    Выдержка: 5 лет.

    Коньяк янтарного цвета с золотистыми переливами. Имеет насыщенный вкус, богат тонами орехов и фруктов, которые гармонично дополняются пряными нотками корицы и перца с длительным пряным послевкусием.

    Аромат приятный и насыщенный, наполнен древесными нотками, которые гармонично переплетаются с тонами сухофруктов.

    Употреблять коньяк можно в чистом виде, в качестве дижестива. Также коньяк является прекрасным дополнением к сладким и соленым экзотическим блюдам, блюдам из лосося.

  3. Grand Marnier Cuvée du Centenaire

    Средний возраст спиртов: 12-25 лет.

    Коньяк насыщенного янтарного цвета с оттенком старого золота. Обладает прекрасно сбалансированным, мягким вкусом и долгим гармоничным послевкусием. Сложный букет раскрывается нотами сухофруктов, пряников и мускатного ореха, а послевкусие пленяет свежими тонами апельсинов и теплыми оттенками пряностей.

    Алкоголь очаровывает душистым ароматом, в котором ноты апельсиновой цедры мягко переплетаются с тонами пряностей, дуба и ванили.

    Является прекрасным дижестивом. В качестве сопровождающих блюд лучше всего подойдут плавленые сыры наподобие Бри де Мо, козьи сыры, а также такие десерты, как крем-брюле, суфле и нуга.

Актуальность: 20.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Для Бехеровки существуют специальные керамические стаканчики.

Подробнее