Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Louis Royer: гид по алкоголю

Коньяк Louis Royer: гид по алкоголю

О бренде Louis Royer

Коньячное производство Louis Royer было основано в 1853 году Луи Руайе мастером по купажу коньяков во Франции. Марка не имеет своих виноградников и закупает сырье у других именитых производителей коньяка. В число поставщиков компании входят лучшие поместья из регионов Гранд Шампань, Бон Буа, Фэн Буа и других.

Сегодня у предприятия сменилось уже несколько поколений владельцев. Наследники основателя свято чтут установленные им традиции, создавая коньяк Луи Руайе по проверенным временем рецептам.

Каждый спирт разбавляется до крепости 50-55%, а затем разливается по бочкам из лимузенского сорта дуба. Все бочки компании изготовлены без использования металлического крепежа и клеящих материалов, способных оказать воздействие на вкус спирта — и, как следствие, готового коньяка. Следующим этапом после выдержки спирта в бочке является ассамбляж.

На логотипе Louis Royer изображена пчела, общепризнанный символ трудолюбия. Именно последовательная работа над созданием уникальных коньяков позволила предприятию занять ту вершину, на которой оно сейчас находится.

История Louis Royer

Детство основателя коньячного дома Луи Руайе прошло в маленьком городке Жарнаке, стоявшем на берегу реки Шаранты. Уход за виноградными лозами и процессы дистилляции всегда интересовали мальчика, поэтому в возрасте 20 лет он пошел в ученики в одну из виноделен города. Через четыре года Руайе получил достаточно опыта в перегонке и смешивании, чтобы открыть собственное дело. В 1853 году он построил подвалы для хранения, где составлял купажи. Затем последовали цех дистилляции и бочарня.

В 1989 году коньячный дом Louis Royer вошел в состав крупного японского концерна Suntory, благодаря которому было модернизировано производство. Качество напитка вышло на новый уровень, а коньячный дом сумел стать лидером на международном рынке коньяков с огромным ассортиментом продукции.

В конце 90-х гг. этот коньячный дом одним из первых начал продвижение серии коньяков single vineyard, каждый из которых изготовлен из сырья, произведенного в одном из пяти субрегионов, где производят этот напиток.

В 2003 году предприятие было модернизировано. Установка современной линии розлива позволила в два раза увеличить объемы производства.

Виды коньяка Louis Royer

Температура подачи коньяка +20 °C.

  1. Louis Royer VS

    Louis Royer VS

    Выдержка: 3 года.

    Коньяк обладает округлым и вместе с тем агрессивным вкусом, который делает коньяк живым и элегантным. В аромате прослеживаются нотки разнообразных фруктов.

  2. Louis Royer VSOP

    Louis Royer VSOP

    Выдержка: 5 лет.

    Тонкий и чувственный напиток. Отличается от собратьев сбалансированным и необыкновенно гармоничным ароматом. Хорош как в чистом виде, так и со льдом или тоником.

  3. Louis Royer XO

    Louis Royer XO

    Выдержка: 25 лет.

    Можно считать образцом совершенного баланса спиртов в ассамбляж. Включает несколько разновидностей очень старых коньячных спиртов из Бордери и Фэн Буа. Пить его нужно исключительно в чистом виде. Что касается гастрономических сочетаний, Louis Royer хорош в дуэте с сигарой, долькой лимона или свежесваренным кофе.

Интересные факты о коньяке Louis Royer

  1. Торговая политика дома Louis Royer – это в основном экспорт. На него приходится 99% реализации продукта.

  2. Кроме коньяка, компания выпускает водку премиум-класса L’Ecirin из пшеницы, выращенной в Иль-де-Франсе, а также линию ликеров с разными вкусами, среди которых грейпфрут, личи и йогурт.

Актуальность: 22.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Коньячные спирты способны легко впитывать запах соприкасающихся с ними предметов.

Подробнее