Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент La Pipette Verte: гид по алкоголю

Абсент La Pipette Verte: гид по алкоголю

Обзор абсента

Французская вариация не канонического абсента с низким содержанием спирта, всего 55%. Так как количество туйона официально не заявлено Взболтай не может рекомендовать этот абсент для распития по классическим методам, но для коктейлей он точно сгодится, однако учитывая его цену затея кажется сомнительной.

Этот алкоголь обладает насыщенным, пряным вкусом с нотами полыни, фенхеля, лакрицы, кориандра, аниса, мелиссы и иссоп. Послевкусие долгое и согревающее. Пряный аромат абсента раскрывается гармоничным сочетанием специй, пряностей и трав.

Для изготовления абсента La Pipette Verte используются такие растительные компоненты, как зеленый анис, фенхель, полынь, кориандр, бадьян, иссоп. Каждый из них проходит мацерацию в нейтральном этиловом спирте при температуре 45°C. На следующем этапе производства все ароматизированные спирты смешивают и для получения цвета мацерируют повторно вместе с мелиссой, иссопом и вероникой.

О производителе La Pipette Verte

Поместью Distillerie des Moisans принадлежит 60 гектаров виноградников, из которых 30 занимает сорт Уни Блан в Фэн Буа. Этот регион известен деликатностью своих спиртов и гладкостью их вкуса в зрелом возрасте. В огромном светлом и просторном подвале Дистиллери де Муазон установлены 12 перегонных кубов объемом 25 гектолитров, основная работа на винокурне приходится на период с октября по март.

Вина ферментируются в терморегулируемых чанах, а процесс перегонки длится непрерывно целые сутки. Для контроля за этим процессом мастер дистилляции даже спит здесь же, каждый час тщательно проверяя все показатели. Только после второй перегонки спирт считается достойным быть помещенным в бочки и стать коньяком.

Более 2000 баррелей по 350 литров — вот настоящее сокровище Distillerie des Moisans. В этот запас входят и очень старые коньяки, которые ждут своего часа, созревая в тишине и покое в темных подвалах. Сегодня Дистиллери де Муазон является обладателем трех брендов высококачественных коньяков: "Deau", "Moisans" и "Roland Bru".

История Distillerie des Moisans

Все началось с приобретения виноградников и винокурни в деревушке Муазон, где практически все дома построены из красивых белых узорчатых известняковых камней «sireuil». Именно они придают всему окружающему пространству яркость и чистоту. Также известняк является лучшей составляющей местной почвы, способствующей выращиванию сильных виноградных лоз, позволяя их корням проникать глубоко в землю, иногда более чем на 10 метров, для поиска питательных веществ.

Переехав в Муазон в 60-х годах XX века, Ролан Брю приобрел здесь виноградники и провел колоссальную работу для достижения своей цели: сделать коньяки «Moisans» настоящей драгоценностью в мире спиртных напитков. Многие годы Ролан продавал свои коньячные спирты другим производителям, накапливая знания и опыт и мечтая о том дне, когда он выпустит в свет свой собственный коньяк.

В 1997 году после его смерти управление компанией взяла на себя Вероник Брю-Легаре и ее сын Ролан Легаре, а их консультантом стал Джером Маттеоли, значимая фигура в мире коньячных напитков. Они хранят верность семейным традициям и убеждены, что именно качество винограда играет решающую роль для создания характера коньяка.

Актуальность: 11.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Портвейн 777 часто называют Три топора.

Подробнее