Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Metelka: гид по алкоголю

Абсент Metelka: гид по алкоголю

Коротко об абсенте Metelka

Взболтай считает, что чешский абсент Metelka заслуживает вашего внимания по двум причинам: цена и качество. Да, количество туйона не является максимальным, но вся линейка продумана от дизайна бутылки до наполнения. Такую бутылку не стыдно подарить и выпить по одному из классических методов распития абсента.

Виды абсента Metelka

  1. Metelka Naturelle

    Metelka Naturelle

    Абсент премиум-класса. Изготавливают по особой технологии. Как следует из названия, это полностью натуральный продукт без использования каких-либо искусственных красителей. На дне каждой бутылки есть очищенные семена кориандра, которые подчеркивают его натуральный характер. Семена кориандра мацерируются в течение нескольких месяцев перед добавлением в конечный продукт, поэтому они не изменяют вкус Absinthe Naturelle.

    Алкоголь зеленовато-желтого цвета с насыщенным, пряным вкусом с нотами аниса, полыни, трав и фенхеля, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

    Аромат абсента выразительный с нотами горькой полыни, аниса, мяты, фенхеля, кориандра и лимона.

    Крепость: 60%.

    Содержание туйона: 15 мг/л.

  2. Metelka Verdoyante

    Metelka Verdoyante

    Аромат этого абсента травяной с преобладающим запахом аниса. Вкус слегка горьковатый от экстракта полыни и кориандра. После разбавления холодной водой возникает помутнение в молочный цвет, который называется эффектом луша, он характерен для абсента с высокой долей эфирного масла аниса.

    Крепость: 60%.

    Содержание туйона: 10 мг/л.

  3. Metelka de Moravie

    Metelka de Moravie

    Нетипичный чешский абсент. Травы, характерные для Южно-Моравского края, придают этому напитку очень характерный приятный аромат и вкус, сохраняя при этом базовую золотую троицу трав: полынь, анис и фенхель в дистиллированной и мацерированной части продукта.

    Декоративные семена аниса и фенхеля на дне бутылки мацерируются в течение нескольких месяцев перед добавлением в конечный продукт, чтобы они не меняли вкус Absinthe De Moravie.

    Крепость: 70%.

    Содержание туйона: 15 мг/л.

11 способов как пить абсент

История Metelka коротко

Семейная компания Metelka была основана в 1934 году. В 1948 году семье пришлось бежать в Вышков Южно-Моравского края. После падения тоталитарного режима в Чехии, в 1989 году Богумил Метелка передал своему сыну, Милану, опыт и семейные секреты производства крепких напитков. В 1991 году Милан начал строительство нового завода в Moravské Prusy.

Главная особенность при изготовлении продукции — умелое сочетание семейных традиций с современными методами производства.

Вы также можете заказать создание своей лимитированной партии алкогольного напитка по своему или классическому рецепту используя многолетний опыт и прозводственные мощности Metelka.

Актуальность: 22.12.2021

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Измельчить лед можно с помощью специальной ручной мельницы.

Подробнее