Трипель пиво: обзор 5 марок

Трипель пиво: обзор 5 марок

Трипель – бельгийский эль, впервые сваренный в траппистском монастыре Вестмалле. Среди всех сортов он оказался наиболее крепким. В процессе изготовления в ход идут стандартные дрожжи и солоды светлых сортов, характерные для светлых элей.

Золотисто-янтарные цветовые оттенки и сладкий аромат из фруктов пиво приобретает за счет добавления кондитерского белого сахара, хмеля, иногда специй. Применяется метод двойного брожения с дображиванием в бутылках. Это создает немного мутный цвет.

Bosteels, Tripel Karmeliet, 8,4%

Пивоварня Bosteels ведет свою историю с 1791 года, находится в городе Боггенхаут, Бельгия. Это бизнес семьи Бостеелс. Их продукция крайне ценится на рынке за высокое качество. Рецептура пива сохранилась с 1679 года, придумали его в кармелитском монастыре в Дендермонде. Герб Кармелитов красуется на горлышке. Используются три вида зерновых культур: ячмень, пшеница и овес.

Пиво золотистое с высокой и стойкой пенной шапкой. Вкус мягкий, глубокий с фруктовыми и хмельными нотами. Пахнет фруктами, цитрусом, травами и солодом. Послевкусие хлебное с хмельной и цитрусовой горечью.

Bosteels Tripel Karmeliet

Lefebvre, Floreffe, 8%

Принадлежит компании Лефевр по лицензии от старого аббатства Флорефф. Оно существует с 1121 года рядом с городом Намюр. Известность обителям принесло производство пива и сыров. Под него было отведено отдельное здание, что было редкостью для подобного типа мануфактур в Валонии. В 1796 году аббатство подверглось грабежу и завершило свою деятельность. В 1830 году на его территории открыли маленькую семинарию, но изготовление продукции не перезапустили. Права на него оказались в частных руках. Существует общеизвестный факт, что монахи крайне любили напиток. Когда они опаздывали на утреннюю мессу, их наказывали временным лишением эля.

Мутного соломенного цвета с невысокой и недолговременной пеной. Лакрично-карамельный вкус сменяется горечью хмеля. Пахнет сладкими фруктами и совсем слегка цитрусовыми. Послевкусие долгое сухое с нотами фруктов.

Lefebvre Floreffe

Mikkeller, Trippel A, 9%

Производство Mikkeller открылось в 2008 году. Два года до этого друзья Миккель и Келлер занимались экспериментами на кухне в Копенгагене. Началось все с копирования датского пива Brockhouse IPA, успех которого сподвиг товарищей на создание собственных образцов. В 2007 Келлер ушел работать редактором в журнал о музыке Soundvenue. Миккель продолжил заниматься варкой и теперь сотрудничает с престижными ресторанами, американскими дистрибьюторами. Его продукция продается в 40 странах. На мировом рынке пивоварня признается одной из самых передовых.

Янтарный горько-сладкий трипель с деликатной фруктовостью. В аромате гармония солода, хмеля, кориандра и апельсиновой цедры. Послевкусие с остринкой и легкой горечью.

Mikkeller Trippel A

St. Bernardus, Watou, 7,5%

Пивоварня St. Bernardus Watou расположена во Фландрии. В начале XX века аббатство Catsberg расположилось в деревне Вату, Бельгия, и открыло производство сыров, самый известный назывался St. Bernardus, Watou. Позже производство было продано Эваристу Деконинку. Новый владелец выкупил лицензию на варку пива у траппистского ордена Westvleteren. Использовались древние рецептуры монастыря, а также эксклюзивный штамм дрожжей St. Sixtus. В 1992 году монахи отказались продлевать лицензию, потому что «траппистское» пиво невозможно изготовить вне монастыря. Компания стала называться St. Bernardus и расширила линейку продукции.

Темно-янтарное, практически коричневое. Вкус сочетает хлебные, банановые и дрожжевые оттенки с намеком на абрикос. В аромате раскрывается солод.

St. Bernardus Watou

La Trappe, 7,7%

Аббатство «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе», расположившееся во Франции, подарило название компании. В XIX веке монахи подверглись гонению и скрылись в Нидерландах. В 1884 году на территории основанного ранее аббатства Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене началась варка пива. Методы неизменны по сей день. До времен Первой мировой войны трипель готовился монахами для монахов, но спрос повлек расширение производства до промышленных масштабов.

Предприятие получило название Bierbrouwerij De Koningshoeven. В 1980 году по рецептурам 1950-х создали пиво марки La Trappe. Сегодня компания одна из семи имеет право писать «trappist» в названии продукции, потому что неразрывно связана с монахами.

Золотисто-рыжее. Фруктовое с доминирующими солодовыми нотами и нюансами фруктов, хлеба и хмеля. Терпкий аромат соткан из банановых, цитрусовых пряных и хлебных оттенков.

La Trappe

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

16.07.2020  •  Виды пива

А вы знали, что:

Классическая Сангрия состоит всего лишь из 5 ингредиентов.

Подробнее
Пиво Kriek: история, как делают, обзор 5 марок + как и с чем пить
Пиво Kriek: история, как делают, обзор 5 марок + как и с чем пить
Фруктовое пиво: обзор 5 марок
Фруктовое пиво: обзор 5 марок
Златый Базант – обзор и история словацкого пива
Златый Базант – обзор и история словацкого пива
Пиво Дункель: что нужно знать и популярные марки
Пиво Дункель: что нужно знать и популярные марки
Охота пиво: история, обзор и виды
Охота пиво: история, обзор и виды
Водка Хортица: история, обзор, виды, интересные факты
Водка Хортица: история, обзор, виды, интересные факты
Вино, ликер, наливка и настойка из барбариса: 5 рецептов в домашних условиях
Вино, ликер, наливка и настойка из барбариса: 5 рецептов в домашних условиях
Соаве вино: история, обзор и классификация напитков
Соаве вино: история, обзор и классификация напитков