Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Фруктовое пиво: обзор 5 марок

Фруктовое пиво: обзор 5 марок

Пиво с добавлением фруктов варят с незапамятных времен. В наши дни наиболее популярны бельгийские ламбики: в этой стране к традициям пивоварения относятся с особым трепетом.

В процессе приготовления в ход идут целые плоды, нарезанные на кусочки, измельченные до состояния пюре и соки. Последние более распространены наравне с сиропами. Из-за изменения органолептических свойств фруктами солод предпочитают брать светлых сортов. Самая популярная добавка – ягоды вишни. Помимо них встречаются персики, клубника, малина, яблоки, смородина, цитрусовые и т. д.

Mongozo Banana, 3,6%

Легкое пиво с низким содержанием алкоголя и ярким банановым ароматом. Создано по традиционной рецептуре африканского племени Масаи. В состав входит мякоть бананов. Название переводится с языка народа Чокве, проживающего в Конго, как «ура». Бренд принадлежит бельгийской компании Huyghe.

Золотистого цвета с кремовой пенной шапкой. Вкус свежий фруктовый с хмелевой горчинкой в послевкусии. Пахнет спелыми бананами.

Mongozo Banana

Delirium Red, 8%

Крепкое пиво, которое варят из вишневого и бузинного сока. Отличается крепостью. На этикетке изображен розовый слон, а название с английского переводится, как «бред». Продвижение линейки началось в 1992 году с создания «Братства розового слона». Оно и ставило перед собой задачу популяризировать марку. Правами обладает бельгийская пивоварня Huyghe.

Обладает темно-красным цветом с розовыми отливами. Пена невысокая. Гармоничный кисло-сладкий вкус с намеками на хмель. Деликатный фруктовый аромат сочетает в себе кислую вишню и миндальный орех.

Delirium Red

Konix Brewery

Пиво от компании, основанной в Пензенской области. Это независимая пивоварня, нацеленная на необычные, уникальные вкусы.

Фруктовое пиво от Konix

Früli Strawberry, 4,1%

Пиво родом из небольшого города Бельгии. Принадлежит предприятию Huyghe. Два основных ингредиента – пшеничное пиво и клубничный сок. Кроме этого добавляется кориандр и цедра апельсина. Сильно карбонизированное. В 2009 получило статус «Лучшего фруктового пива» в конкурсе «World Beer Awards».

Красного цвета. Во вкусе клубника гармонирует с цитрусовыми и пряными нотами, есть деликатная хмелевая горечь. Аромат очень насыщенный клубничный.

Fruli Strawberry

Schöfferhofer Grapefruit, 2,5%

Пиво очень легкое. На половину состоит из пшеничного пива, на половину из сока грейпфрута. Производится немецкой пивоварней Schöfferhofer, принадлежащей группе Radeberger. Конкретно этот вид пользуется наибольшей популярностью среди всей линейки, так как оно крайне приятно пьется.

Обладатель оранжевого цвета. Кисловато-сладковатый фруктовый вкус, слегка горчит. Аромат мягкий и в то же время насыщенный. Пахнет грейпфрутом. Послевкусие долгое, с кислинкой.

Schofferhofer Grapefruit

Актуальность: 27.05.2020

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Дивин – это бренди, молдавский аналог коньяка.

Подробнее