Виски Crown Royal: что нужно знать + коллекция и как пить

Существует множество невероятно вкусных канадских виски, которые достойны вашего внимания. Но, как и в случае любого напитка, лучше начать с чего-то одного.

Взболтай считает, что Crown Royal лучше всех подходить на эту роль. А чтобы подогреть интерес к этому виски, прочитайте ниже 10 познавательных фактов об этом алкоголе.

Виски Crown Royal: что нужно знать + коллекция и как пить

Что нужно знать о виски Crown Royal

  1. История создания

    Виски Crown Royal был создан в 1939 году Сэмом Бронфманом, владельцем Дома Seagram, в качестве подарка для посещения короля Георга VI и королевы Елизаветы. По сей день каждая капля Crown Royal изготавливается так, чтобы соответствовать королевским стандартам.

  2. Эксклюзивная упаковка

    Ежегодно производится более 50 миллионов бархатных упаковок для виски Crown Royal. Верная оригинальному королевскому подарку, культовая фиолетовая бархатная ткань стала символом щедрости и богатства.

    Crown Royal завод

  3. Мощный купаж

    Crown Royal – это изысканный бленд из 50 сортов виски, дистиллированных на западном берегу озера Виннипег в Гимли, Манитоба. К слову, там же хранится около 1,5 миллиона баррелей виски компании!

  4. Завод и люди

    На заводе работают около 76 человек, которые занимаются дистилляцией, созреванием, смешиванием и управлением Crown Royal 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, часто следуя по стопам поколений членов семьи, которые управляли Crown Royal до них.


  5. Лучший виски в мире в 2016 году

    Джим Мюррей, автор книги «Библия виски», оценил Crown Royal's Northern Harvest Rye лучшим в 2016 году, примечательно, что в первой пятёрке этого года не было ни одного скотча.

  6. Crown Royal – это не ржаной виски, но может им быть…

    Рожь является основным ингредиентом в производстве канадского виски. Но это совершенно не значит, что канадский виски = рожь.

    В отличие от американского «ржаного виски», которое по закону должно содержать не менее 51 процента ржи, канадский виски может содержать ноль, некоторое количество или большую часть при производстве напитка.

  7. Выдержка канадского виски

    Все канадские виски должны выдерживаться не менее трех лет в бочках. По факту, возраст практически всегда больше.

  8. А из чего бочки?

    Помните, насколько строгие законы в США по поводу старения бурбона? Бурбонский виски можно выдерживать только в обугленных новых дубовых бочках.

    Будучи канадцем, Crown Royal не подвергается такой проверке. Таким образом, виски может выдерживаться в различных бочках: от девственного обугленного нового дуба до повторно использованных обугленных дубовых бочек. Также часто используются бочки из-под коньяка или каберне совиньон.

    Взболтай считает, что это уникальный плюс канадского виски, ведь при таком производстве ароматы напитков могут охватывать различные грани, от специй и сухофруктов до тонкого дыма, ванили или карамели.


  9. Высшее качество дистиллята

    Crown Royal использует ректификационные колонны для эффективного производства кукурузных, ячменных и ржаных дистиллятов, которые в последующем смешиваются в единый купаж.

    Двенадцать дистилляционных колонн производят пятьдесят видов виски, которые составляют наш фирменный бленд – результат пяти различных рецептов, выдержанных в течение различных периодов времени в новых или повторно использованных обугленных дубовых бочках.

    Бочки для созревания Crown Royal испытывают экстремальные перепады температуры, расширение и сжатие древесины, что несомненно добавляет характер к развивающемуся напитку.

    После выдержки виски к удовольствию наших блендеров тщательно смешиваются, чтобы создать фирменный, насыщенный, гладкий, отмеченный наградами вкус Crown Royal.

    Crown Royal виски

  10. Забота об окружающей среде

    Исключительно гладкая вода с естественным фильтрованием известняком из озера Виннипег, уникальный и драгоценный природный ресурс.

    В 2016 году компания Crown Royal сократила использование воды на 35%, сэкономив 50 миллионов галлонов. А также закрепила стремление к достижению цели по нулевому объему отходов к 2020 году.


Коллекция виски от Crown Royal

  1. Signature Series: Blender's Mash, Deluxe, Rye, Black

    этой коллекции предполагается первое знакомство с маркой Crown Royal. Отличный выбор на подарок.

    Crown Royal Signature

  2. Master Series: Wine Barrel Finished, Reserve, XO, XR

    Дороже, более уточенный аромат и вкус + повышенная выдержка. Желательно пить в чистом виде.

    Crown Royal Master

  3. Flavor Series: Peach, Texas Mesquite, Salted Caramel, Vanilla, Apple

    Базовый алкоголь для коктейлей со льдом. Хороший вариант для бара.

    Crown Royal Flavor

  4. Retired Whiskies: XR (Red), Honey, Cornerstone, Maple

    Классическая рецептура, когда попробовали первые 2 линейки стоит присмотреться к этим вариантам.

    Crown Royal Retired

Как пить виски Crown Royal

Все виски Crown Royal можно пить в чистом виде из бокала снифтер, смакуя максимум по 50 мл, по желанию можно добавить кубик-другой льда.

Большинство относительно недорогих бутылок подойдут для приготовления алкогольных коктейлей, линейка Flavor Series отлично адаптирована под это дело.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

02.09.2019  /  Канадский виски