Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Виски Золотой джокер (Golden Joker): история, обзор вкуса и видов

Виски Золотой джокер (Golden Joker): история, обзор вкуса и видов

Бюджетный напиток «Golden Joker» позиционируется как доступная альтернатива элитным сортам шотландского виски, однако от настоящих скотчей разительно отличается как составом, так и вкусом.

Выпускает оригинальный продукт компания «Объединенные Пензенские Водочные Заводы», специализирующаяся на изготовлении крепкого спиртного.

коктейли с виски

История марки

Холдинг «ОПВЗ» был создан на базе старейшего российского производства ГК «Пензаспиртпром», основанного более 100 лет назад.

Первый завод объединения начал свою работу в 1898 году, второй – в 1946-м. Сегодня в продуктовом портфеле отечественного предприятия – несколько десятков наименований алкогольной продукции, в том числе популярная настойка «Золотой петушок» и водка «Русские перцы».

Компания выпускает напитки невысокой ценовой категории, рассчитанные на массового потребителя.

Торговая марка «Golden Joker», помимо вискового продукта, включает классическую водку, горькую настойку и слабоалкогольные коктейли.

Название бренду было дано с целью погружения потребителей «в атмосферу казино и настоящей игры», полную азарта, страстей и ярких эмоций.

В качестве основы для создания солодовой продукции используют настоящие шотландские дистилляты. Также в состав входят: вода, спирт класса «Люкс», ароматизатор и сахарный колер.

Разливают напиток в стеклянные треугольные бутылки, дизайн которых, вероятно, был позаимствован у легендарных скотчей «Grant’s», и жестяные банки.

Обзор виски Золотой джокер

Поскольку «Golden Joker» относится к бюджетной продукции, нет смысла предъявлять к нему завышенные требования.

  1. Крепость «Джокера» составляет 40%.

  2. Цвет: светлый янтарный.

  3. Во вкусе чувствуются спиртуозные ноты, но пьется напиток легко. Во время дегустации можно распознать слабые древесные и солодовые оттенки.

До элитного шотландского скотча простенький напиток явно не дотягивает (да и не должен, поскольку это всего лишь вариация на тему виски), но при этом обладает приятным ароматом и мягким вкусом.

известные марки виски

Актуальность: 01.05.2019

Метки: Виски и бурбон, Марки виски

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

27 февраля – Национальный день кофейного ликера Калуа.

Подробнее