Пиво Гараж: история и обзор напитка

Алкоголь / Пиво, Сидр, Эль

Микс из пива и фруктов – сочетание довольно популярное, хотя далеко не всем производителям удается найти оптимальный баланс ингредиентов. Такой напиток получается то слишком приторным, то слишком слабым, то излишне фруктовым, а то и вовсе напоминает газированный компот. А вот создателям «Гаража» – компании «Carlsberg» – эксперимент удался. Яркий слабоалкогольный продукт полюбился потребителю и собрал немало положительных отзывов.

Также стоит уточнить, что это все-таки пивной напиток, хотя и обладающий довольно высокой крепостью – 4,6%. Если уж быть совсем дотошными, то «Garage» лучше отнести к категории «hard drinks», только не в традиционном понимании «крепкого спиртного», а в качестве варианта алкогольных коктейлей.

Пиво Гараж: история и обзор напитка

История создания пива Гараж

Напиток был придуман сравнительно недавно: на российском рынке он появился в 2014 году. Идею для разработки фруктово-пивной композиции датчане почерпнули у американцев.

Согласно легенде жители южных регионов США из-за жары опасались пить крепкое спиртное и завели привычку разбавлять алкоголь холодным соком, лимонадом или чаем.

Своеобразные прохладительные коктейли получили название «hard drinks» («тяжелые напитки»). Со временем они распространились в европейские страны и превратились в слабоалкогольные, но название сохранилось. Присутствует слово «hard» и в наименовании «Гаражей».

Особенности производства пива Гараж

Первую партию оригинального напитка выпустили на финской пивоварне «Sinebrychoff», входящей в состав концерна «Carlsberg». В России линейку «Garage» производит «Балтика», в Украине продукт делают на заводах «Carlsberg Ukraine».

Примечательно, что состав напитка, в отличие от большинства аналогов, почти полностью натуральный. Он включает очищенную воду, хмель, ячмень, солод, сахар/сироп глюкозно-фруктозный, лимонную/аскорбиновую кислоту, натуральные ароматизаторы, ягодный/фруктовый сок.

Перечень компонентов может немного отличаться в зависимости от конкретного производителя и вида напитка. Необычным является и вид бутылок: «Гараж» разливают в стеклянные сосуды объемом 0,44 литра.

Описание вкусов пива Гараж

Линейка фруктового пива «Seth & Riley's Garage» постоянного пополняется. На данный момент коллекция включает 5 разновидностей продукции:

  1. Hard Lemon Drink

    Бело-желтый напиток с ароматом цитруса. Вкус кисло-сладкий, не приторный, освежающий. В состав входит лимонный сок.

  2. Hard Lemon Tea

    Напиток желто-оранжевого цвета, близкого к светлому пиву. Содержит лимонный сок и чайный ароматизатор. Вкус сладкий, с легкими кислыми нотками.

  3. Hard Ginger Drink

    Пиво желто-коричневого оттенка с ароматом имбиря и цитрусовыми нотами. Вкус сладко-пряный, с тонкой горчинкой. Включает лимонный сок.

  4. Garage Hard Drink Lingonberry

    Напиток ярко-рубинового цвета с ароматом лесных ягод. В состав входит брусничный сок. Вкус приятный, освежающий, кисло-сладкий. Похож на ягодный морс.

  5. Garage Granny's Anti-Compote

    Украинская версия напитка, содержащая экстракт виноградной кожицы, акации, кизила. Продукт выделяется броским ярко-розовым цветом. По вкусу действительно напоминает «бабушкин компот» из садовых фруктов и ягод: в меру сладкий, в меру кисловатый.

Напитки легко открываются, благодаря специальному кольцу, хорошо пенятся, отлично освежают в жару. Перед употреблением «Гараж» рекомендуется охладить: сильно или слегка – на усмотрение дегустатора. Пить можно соло или в компании с популярными пивными снеками. В плане закусок «Гараж» непритязателен: это могут быть копченые морепродукты, сырные и мясные нарезки, чипсы, орешки, сладости, фрукты, шашлыки.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки пива | 10.03.2019

Смотри ещё

Полезно знать

Ликер Стрега: история, обзор вкуса и видов + как пить
Коктейли с Бехеровкой: 46 рецептов с фото
Как держать бокал с вином: правила этикета
15 нестандартных подач для вашего коктейля

А вы знали, что:

Под коньяк отлично заходить черный шоколад

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Пиво Гараж: история и обзор напитка
Наверх