Сидр Соммерсби (Somersby): из чего делают, обзор вкуса

15.04.2018

Сидр «Sommersby» – алкогольный напиток с нежно – сладковатым привкусом, отдающим яблочным и грушевым ароматом. Цвет напитка нежно – золотистый. Сидр изготавливается из забродившего натурального яблочного сока.

История гласит, что сидр является традиционным алкогольным напитком англичан, однако «Sommersby» завоевал любовь гурманов по всему земному шару. Этот напиток продаётся в любом отечественном супермаркете, а также за пределами стран бывшего СНГ. Цена «Sommersby» немного выше стоимости пива, в связи с чем многие люди путают яблочный сидр с элем или шампанским. Но это не совсем так.

Сидр Соммерсби (Somersby): из чего делают, обзор вкуса

История напитка Соммерсби

Сидр «Sommersby» имеет интересную историю. По легенде римляне, прибывшие в Англию в I веке до нашей эры, стали изучать жителей маленькой деревушки – в том числе и их традиции. Ко всеобщему удивлению римлян, местные жители распивали «чудо – напиток», едва напоминающий яблочный сидр. Сидр в те времена не был известным алкоголем, в связи с чем «гости» заинтересовались рецептурой его приготовления.

В течение многих лет Англия славилась большой урожайностью яблок. Это вдохновило местных жителей на изобретение собственных напитков из натуральных фруктов. «Прародичем» Sommersby был сидр, именуемый «Scrumpy». Это популярная подслащенная альтернатива темному пиву, которая выполняла абсолютно те же функции: охлаждала, слегка пьянила, и при этом считалась намного полезнее воды. Рецепт напитка вскоре «разлетелся» по всему миру, и таким образом появился «Sommersby».

Секрет популярности бренда в его уникальности. Исторически напиток разрабатывался как бодрящий прохладный алкогольный сидр, не вызывающий похмелья.

Тонкости производства Соммерсби

Уникальность технологии «Sommersby» заключается в отсутствии добавок и консервантов. Сидр совмещает в себе необычное сочетание сока разносортных яблок, которые проходят естественный этап сбраживания. В связи с этим алкогольный сидр получается некрепким на вкус и ароматным.

Что нужно знать потребителю о «Sommersby»:

  1. Сырье выбирается исключительно натуральное;
  2. Крепость напитка не превышает 5%;
  3. Продукты, подбираемые для брожения, зачастую относятся к разным сортам и даже видам.

Особенности вкуса и сервировки Соммерсби

Сидр один из немногих алкогольных напитков, которые можно подавать теплыми, с добавлением меда или специй.

В жаркое время года сидр принято подавать охлажденным, температурой 12–13 С (можно со льдом). Емкости для напитка должны быть высокими, расширенными в верхней части. Наливать сидр нужно таким образом, чтобы раскупоренная посуда была на большом расстоянии от стакана. Благодаря правильно подобранному углу разлива сидр обретает насыщенный вкус и распространяет вкусный фруктовый аромат.

Остатки сидра не допиваются – их принято выливать на землю, в благодарность почве за плодовитость. Закусывать «Sommersby» можно птицей, дичью под разнообразными соусами. Также сидр отлично гармонирует с картофельной запеканкой, холодной мясной закуской, хлебобулочными изделиями.

На сегодняшний день алкомаркеты продают следующие вкусы «Sommersby»: классический (яблочный); грушевый; черничный; коричный.

«Sommersby» с черничным и коричным вкусом – это тот же яблочный сидр, в который были добавлены соки перечисленных продуктов. Вкус у такого напитка мягкий, утончённый, отдаёт кислинкой лесных ягод. Градус таких сидров не превышает 4,6%.

Смотри еще

Полезно знать

Обзор виски Джек Дэниэлс Cингл баррел
Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото
Танины в вине – свойства и вкусовые качества
Шампанское Брют: что это, как делают и как пить

А вы знали, что:

Настоящая текила делается исключительно из дистиллята голубой агавы

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Сидр Соммерсби (Somersby): из чего делают, обзор вкуса
Наверх