Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Bowen (Chabasse): гид по алкоголю

Коньяк Bowen (Chabasse): гид по алкоголю

О бренде Bowen

Считается что марка Bowen была названа в честь Элизабете Бовен ставшей музой для его создателя – Луи Оливер Шабасс. А сам бренд принадлежит торговому дому Chabasse.

В качестве сырья используется виноград, выращенный в провинциях Fin Bois, Borderie и Petit Champagne в окрестностях города Cognac, придающий коньяку изысканный вкус и обогащающий его фруктовыми нотами.

Для получения спирта высшего класса специалисты компании проводят его ректификацию в течение очень короткого промежутка времени. Кроме того, в технологический процесс перед перегонкой специально включена обязательная выдержка вина на осадке. Такая особенность позволяет обогатить вкусовой букет конечного продукта утонченной вкусовой гаммой.

Цветовые оттенки коньяка Bowen могут меняться: от нежно-золотого до светло-бордового. Цвет напитка напрямую зависит от его возраста: чем он старше, тем больше темных полутонов присутствует в нем.

Для хранения выдерживаемых спиртов всегда используются исключительно бочки из лимузенского дуба.

История коньяка Bowen коротко

1787: В небольшом городке Сен Жан д‘Анджели, что на юге Франции, появился на свет будущий основатель торгового дома Шабасс – Жан-Батист Шабасс. С юных лет он увлекся поиском формулы получения наилучшего коньяка.

1818: Проводя многочисленные эксперименты по дистилляции различных вин, Жан смог получить уникальные коньячные спирты, которые и дали ему возможность основать свой собственный коньячный бизнес.

Свой талант и свою неудержимую страсть к составлению замечательных коньяков он смог передать своим потомкам. Однако, несмотря на это, вплоть до конца 90-х годов XIX века коньячная марка Chabasse оставалась в тени своих именитых конкурентов.

Потомок Жана-Батиста, Луи Оливер Шабасс, для продвижения бизнеса решил заняться популяризацией производимой продукции на семейном предприятии. Для этого он ездил в самые разные места Земного шара для заключения договоров о поставке. Путешествуя по Индии, он встретил харизматичную Элизабет Боуэн, поразившую его смелостью и свободой духа. Именно в её честь и был назван превосходный коньяк, отличавшийся неповторимой гаммой ароматов, который создал Луи, вернувшись во Францию.

Сегодня: Торговая марка Bowen является одной из самых известных и популярных коньячных марок в мире. Ее качество и гармоничный вкус привлекает огромное количество ценителей и поклонников настоящего коньяка. Суммарное количество выпускаемой продукции – около 3-х миллионов бутылок в год.

Виды коньяка Bowen

  1. Bowen VS

    Bowen VS

    Купаж спиртов до 3-х лет выдержки.

    Коньяк насыщенного янтарного оттенка. Обладает мягким вкусом, в котором ярко выражены тона фруктов и цветов, раскрывающихся всё новыми и новыми оттенками в долгом согревающем послевкусии. Аромат мягкий аромат обволакивает фруктово-пряными тонами. Подходит в качестве дижестива. Можно пить в чистом виде согласно из бокалов тюльпановидной формы, наслаждаясь не только богатой палитрой вкуса, но и восхитительными ароматами.

  2. Bowen VSOP

    Bowen VSOP

    Выдержка: 4 года/

    Коньяк цвета красного дерева, обладает прекрасно сбалансированным, гармоничным вкусом, особое очарование которому придают тона теплых пряностей и долгое послевкусие с выраженными тонами ванили. Имеет сложный аромат с нотами лесной фиалки и жасмина, а особое очарование ему придают тона лесного ореха и табака.

  3. Bowen Elisabeth

    Bowen Elisabeth

    Минимальный возраст спиртов: 6 лет.

    Коньяк глубокого янтарного цвета. Имеет округлый, сложный вкус с оттенками, повторяющими аромат, и долгим, согревающим послевкусием. Аромат представлен доминирующими оттенками жасмина, фиалки и спелых фруктов.

    Производитель рекомендует употреблять коньяк в качестве дижестива, в сочетании с хорошей сигарой и кофе.

  4. Bowen XO

    Bowen XO

    Выдержка: 18 лет.

    Самый старый спирт: 20 лет.

    Коньяк красного дерева с огненным отливом. Обладает благородным вкусом с оттенками мандаринов, сухофруктов, грецких и лесных орехов. В аромате преобладают цветочные ноты фиалки, ириса и глицинии.

  5. Bowen Gold'n Black

    Bowen Gold'n Black

    Выдержка: 30 лет

    Премиальный коньяк огненно-янтарного цвета. Алкоголь интересен сложным, обволакивающим вкусом, в котором к благородным тонам ореха и дуба, добавляются легкие минеральные оттенки. Бесконечно длящееся послевкусие со временем раскрывается все новыми и новыми гранями и дарит настоящее наслаждение. Имеет изящный аромат, который очаровывает свежими нотами апельсинов, а также теплыми тонами кожи, миндаля и дорогого табака.

    Пить этот великолепный коньяк нужно, согревая теплом своей ладони из снифтера или бокала тюлпановидной формы. Прекрасную пару коньяку может составить чашечка натурального кофе и сигара, причем согласно французскому правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare), вначале нужно сделать глоток кофе, затем посмаковать коньяк и только после этого закурить сигару.

  6. Bowen Extra

    Bowen Extra

    Выдержка: 40 лет.

    Самый старый спирт: 50 лет.

    Легендарный напиток огненно-янтарного цвета. Вкус коньяка благородный, густой, с оттенками ореха и длительным послевкусием. Аромат коньяка нежный, изящный, с нотками апельсина, кожи, дорогого табака и миндаля. Коньяк рекомендуется в качестве дижестива, с сигарой, кофе.

Интересные факты о коньяке Bowen

  1. Исторические данные свидетельствуют, что Луи Оливер Шабас создавал свой легендарный напиток в течение целого года. Его чувства к Элизабете Бовен были настолько сильны, что он не мог остановиться до тех пор, пока полностью не передал их вкусовой гамме коньяка Bowen.

  2. После смерти Луи Оливера Шабасса коньяк Bowen не выпускался, однако спустя много лет его внук Рене Люк Шабас принял решение возродить семейную легенду. Ему удалось полностью восстановить рецептуру производства легендарного напитка и специально для него разработать особый дизайн бутылки.

  3. 30% от всего объема продаж компании составляет коньяк Bowen VSOP.

Актуальность: 04.11.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Существует Абсент крепостью 89.9%!

Подробнее