Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Davidoff: гид по алкоголю

Коньяк Davidoff: гид по алкоголю

О бренде Davidoff

Бренд Давидофф известен прежде всего как поставщик великолепного табака и производитель сигар. Компания существует более ста лет и предлагает предметы, которые делают жизнь приятнее — это прежде всего сигары и трубки, парфюм, аксессуары из кожи высочайшего качества.

Коньяк Davidoff состоит из спиртов, которые выдерживаются в бочках из старого дуба на протяжении десяти лет. В производстве этого напитка используется особая технология, при которой белое вино помещается в специальные емкости, а затем его перегоняют в виноградный спирт. Это обеспечивает отменный, ни с чем несравнимый, вкус.

Слоган швейцарской компании Davidoff сформулировал ее отец-основатель украинского происхождения Зино Давидофф. Звучит он так: «В жизни каждый человек должен получать наслаждение только от наилучшего».

Миссия и философия Давидофф очень проста: жизнь прекрасна! И от нее нужно получать удовольствие, всегда пользуясь только лучшим, даже в мелочах. Поэтому вы можете не сомневаться: все, что выпускается под маркой Davidoff, сделает вашу жизнь гораздо приятнее.

История коньяка Davidoff

Идея производить коньяк пришла в голову одному из участников семейного бизнеса Давидофф — Зино Давидофф (Zino Davidoff). Он поделился своей идеей со своим другом Килианом Хеннесси. В ходе обсуждения возникла идея создания напитка, который, с одной стороны, был бы идеальным дополнением к первоклассным сигарам, а с другой стороны, являлся бы самодостаточным напитком.

Дом Hennessy выступил в роли поставщика великолепных выдержанных спиртов — и в середине 20 века на рынке появился новый бренд коньяка Davidoff.

Виды коньяка Davidoff

Температура подачи: 18–20°С.

  1. Davidoff VS

    Davidoff VS

    Выдерживается более 3 лет в бочках из дуба сорта Лимузен. Выдерживается первые 7 месяцев в новых дубовых бочках для создания аромата ванили, а затем в слегка обугленных (от 5 до 40 лет) бочках.

    Коньяк отличается ароматом фруктов абрикоса и персика, сливочного крема, каштана, меда и свежеиспеченного хлеба. Напиток навевает теплый летний вечер. Легко пьется, очень ароматный, живой и идеальный микс для длительного распития.

    Сочетается с миндалем и сыром пармезан.

  2. Davidoff VSOP

    Davidoff VSOP

    Коньяк темно-янтарного цвета с насыщенным и комплексным букетом, в котором переплетаются оттенки цветов, древесной коры, кофейных зерен и пряностей. Глубокий и объемный вкус, выразительный, немного суховатый, с оттенками темного шоколада и чернослива.

    Средний возраст входящих в купаж спиртов 8 лет. Отличный дижестив и компаньон хорошей сигаре.

  3. Davidoff XO

    Davidoff XO

    Красивый темно-янтарный цвет сопровождают концентрированные ароматы садовых цветов, выделанной кожи, крепкого черного кофе и специй. Богатый, насыщенный и продолжительный вкус, полнотелый, суховатый, с оттенками лакрицы, чернослива и меда.

    Средний возраст входящих в купаж спиртов 20 лет.

Интересные факты о коньяке Davidoff

  1. Своим появлением изысканный коньяк "Davidoff" Classic обязан альянсу Зино Давидофф и Жиля Хеннесси — двух наиболее успешных и знаменитых людей в своих областях. Целью данного альянса было создание крепкого напитка, идеально подходящего к сигарам.

  2. Для изготовления эксклюзивных бутылок используется специальное стекло. Сначала они открываются как винные, а дальше уже идёт особая пробка.

  3. Несмотря на возможность отклонений по реальной дате, начало отсчета срока выдержки французского коньяка «Давидофф» датируется 1 апреля года закладки. К температуре в подвалах-хранилищах дубовых бочек предъявляется одно существенное требование: она должна поддерживаться естественным или искусственным путем на отметке +15°C.

  4. Компания Davidoff не располагает собственными виноградниками, а ее коньяк не имеет вековых традиций.

Актуальность: 28.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Скотч – это виски, произведенный в Шотландии.

Подробнее