Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Ragnaud-Sabourin: гид по алкоголю

Коньяк Ragnaud-Sabourin: гид по алкоголю

О бренде Ragnaud-Sabourin

Коньячный дом Ragnaud Sabourin (Раньо Сабурэн) был создан в 1850 году в деревне La Voute, недалеко от Амблевилля. Компания относится к небольшим семейным, так называемым «некоммерческим», коньячным домам.

Компании принадлежит 50 гектаров виноградников, находящиеся в Гран Шампани. Выращиваются сорта Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш.

Интересно, что компания проводит дистилляцию исключительно на осадке, «хвосты» и «головы» перегоняются вместе, с бруйи. Выдерживается этот восхитительный алкогольный напиток только в бочках из лимузенского дуба, которые изготавливаются по классической безгвоздевой технологии.

Семья Раньо-Сабуран бесконечно гордится своей долгой историей и тем фактом, что они верны традициям и преемственности поколений. Портфель дома содержит широкий ассортимент продукции исключительного качества, от начального уровня до коньяков сорокалетней выдержки и винтажных коньяков.

Сегодня трое его потомков, Дени, Ани и Патрисия, руководят процессом производства коньяков и выращиванием винограда на 50 гектарах известняковых почв, растянувшихся на склонах деревушки Амблевилль.

Виды конька Ragnaud-Sabourin

Помимо базовых версий VS и VSOP компании также выпускает лимитированные серии, актуальность которых Взболтай рекомендует проверять по этой ссылке: https://www.cognacragnaudsabourin.fr/carousel

Температура подачи: 20–22 °С.

  1. Ragnaud-Sabourin VS

    Ragnaud-Sabourin VS

    Выдержка: 4 года.

    Коньяк блестящего соломенно-желтого цвета. Вкус мягкий, округлый, сухой, мощный, теплый, с нотами цветочного меда и сухофруктов. Имеет элегантный аромат с оттенками высушенного сена, изюма и цветов виноградной лозы.

    Коньяк идеален в качестве дижестива, в сочетании со льдом, кофе, чаем, сигарой, десертами и мороженым.

  2. Ragnaud-Sabourin VSOP

    Ragnaud-Sabourin VSOP

    Выдержка: 6 лет.

    Коньяк янтарного цвета с золотистым блеском. Имеет бархатистый, приятный вкус, который завораживает нотами меда, вяленых и сушеных фруктов. В долгом послевкусии присутствуют легкие танинные проявления, тонкие нюансы крем-соды и спиртуозные покалывания.

    Аромат элегантный, демонстрирует сложное переплетение оттенков цветов апельсинового дерева, кураги, ванили, дубовой древесины и нюансов старого портвейна.

    Коньяк является прекрасным дижестивом и достоин в чистом виде.

  3. Ragnaud-Sabourin Reserve Speciale

    Ragnaud-Sabourin Reserve Speciale

    Выдержка: 20 лет.

    Коньяк темного золотисто-янтарного цвета. Вкус округлый, мягкий, приятно обволакивает стойкими оттенками дубовой стружки и ванили. Послевкусие элегантное, длительное и богатое.

    В аромате преобладают очаровательные яркие ноты меда, корицы, ванили, дуба и сухофруктов.

    Рекомендуется для употребления в чистом виде.

  4. Ragnaud Sabourin XO

    Ragnaud Sabourin XO

    Выдержка: 25 лет.

    Коньяк привлекательного бронзового цвета с оттенком красного дерева. Имеет пряный, сладковатый вкус с легкой терпкостью. Изысканные ноты какао, коричневого сахара, карамели, ванили, меда и заварного крема дополняются тонами персика, абрикоса, кофе и пряностей. Послевкусие долгое, сложное, и бархатистое завершают нюансы корицы, мускатного ореха и табака.

    Первыми в аромате коньяка обнаруживаются ноты ириса и карамели, которые со временем обрастают оттенками меда, древесной коры, спелого винограда, кожи, орехов и сушеных ягод.

    Коньяк подается самостоятельно, в чистом виде.

Актуальность: 18.10.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Эль является лишь одной из разновидностей пива.

Подробнее