Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Hill's: гид по алкоголю

Абсент Hill's: гид по алкоголю

История абсента Hill's

Альбин Хилл основал Hill's Liguere (Ликёры Хилл) в 1920 году. Он начинал как закупщик вина, но вскоре после этого занялся производством своих ликеров. Его сын Радомил родился в 1924 году. Он вырос в среде бизнеса и в позднем подростковом возрасте поехал в Прагу учиться в школе смешивания и производства ликеров. В то время таких школ было всего три во всей Европе: в Берлине, Париже и Праге.

В 1947 году Радомил Хилл основал собственное подразделение фирмы в Валасске Мезиричи, в Северной Моравии, Чехия. Отец и сын процветали, производя такие напитки, как абсент, Радигаст (ликер на травах, названный в честь славянского бога войны), Альпийский ром (160 proof) и Зубровку (водка из бизоновой травы). Интересно, что траву для Зубровки собирали из Гомельской области в Украине.

К сожалению, в 1948 году для Hill's все изменилось. Новый коммунистический режим начал свою программу национализации бизнеса, это означало, что все земли и имущество компании были конфискованы, в том числе и собственный автомобиль Радомила.

Альбин Хилл был вынужден работать ночным сторожем в старости. Пенсия ему тоже не выдавалась по причине того, что правительство считало его капиталистом. Он умер в бедности.

В 1950 году Радомил Хилл перешел на работу в компанию Fruta в Богемии (созданная государством монополия по производству спиртных напитков) водителем грузовика. Как стало известно, что Радомил был экспертом в производстве ликеров, он сразу поднялся в компании пока не дошел до должности начальника производства. Из-за его капиталистического прошлого, и не будучи в коммунистической партии, он не мог занять должности генерального директора. Хотя практически он им и был.

1990 году после бархатной революции Радомил Хилл был одним из первых кто начал переговоры о возвращении своего имущества. Имея 50 дубовых бочек в 500 литров, вновь семейный бизнес начал процветать.

Сегодня Хиллс производит 72 вида спиртных напитков, в том числе и Абсент.

коктейли с абсентом

Виды абсента Hill's

  1. Hill's Absinth

    Hill's Absinth

    Абсент Хиллс готовится по старинному семейному рецепту. Он создается размачиванием отдельных трав, в том числе, полыни (Полынь горькая) и Романской полыни (Artemisia pontica). Крепость 70%.

    Содержание туйона: 10 мг/л.

  2. Hill's Premium Absinthe

    Hill's Premium Absinthe

    Это отличный отборный абсент, приготовленный в соответствии со старым семейным рецептом с 1920 года. Хиллс Премиум Абсент содержит травяную основу «святой троицы», состоящей из полыни, аниса и фенхеля, а также восьми других трав, чтобы подчеркнуть несравнимый вкус абсента. Такая смесь трав дает отличный и уникальный вид с травяным вкусом, который слегка горчит с освежающим лимонным привкусом на фоне. Крепость 70%.

    Используемые травы: полынь горькая, полынь понтика, анис, фенхель, кориандр, иссоп, гвоздика, мята, мелиса, лимонные и апельсиновые дольки

    Содержание туйона: 35 мг/л.

    Процесс изготовления: мацерация / перегонка, 100% натуральный продукт.

  3. Hill's Absinth Verte

    Hill's Absinth Vert

    Винтажный абсент ограниченного выпуска. Содержит 70% алкоголя от объема. Обладает богатым и свежим вкусом и ароматом, легкими горьковато-сладкими нотками, интенсивным и мягким послевкусием. Все это достигается за счет букета тщательно отобранных вручную трав и уникального метода производства. В процессе дистилляции используется более 15 трав, в том числе «святая троица» абсента: полынь, анис и фенхель. Производство по этому рецепту строго ограничено 400 бутылками. Каждая партия и номер бутылки написаны от руки на этикетке.

11 способов как пить абсент

Актуальность: 14.12.2021

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Цвет пива не имеет ничего общего с содержанием в нем алкоголя.

Подробнее