Абсент Люксардо (Luxardo): обзор вкуса и виды

Алкоголь / Абсент

Итальянская компания семейного типа Luxardo была основана в 1821 году. Она занимается производством таких напитков, как абсент, кирша, джин, бренди, нескольких сортов вина и разными ликерами.

Абсент Люксардо (Luxardo): обзор вкуса и виды

История абсента коротко

История фирмы началась, когда супруга консула Сардинского королевства Джироламо Люксардо в Королевстве Далмация, увлеклась изготовлением домашних ликеров. Первыми ценителями этих напитков стали постоянные гости, которым особенно полюбилась вишневая наливка «maraschino». После такого успеха в изготовлении алкогольных напитков, супруги решили открыть собственное производство.

Так и появился на свет ликеро-водочный завод Luxardo, продукция которого сегодня пользуется популярностью в более чем 70 странах мира.

Особенности абсента от Luxardo

Вкус неповторимый, для него характерна мягкость, пряность и чистота, созданная превалированием нот полыни и аниса. Освежающее мятное послевкусие несколько округлое.

Аромат включает в себя акценты пряной горькой полыни, зеленого аниса, сладкого фенхеля, пахучих кориандра корицы, мяты и гвоздики.

Напиток является классическим дижестивом. Также используется как ингредиент для коктейлей, можно подавать и в компании сливочного мороженого.

Узнай, как пить абсент.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки абсента | 30.05.2018

Смотри ещё

Полезно знать

Текила: что нужно знать, история, процесс производства, классификация, как выбрать и условия хранения
Виски Бэллс (Bell's): история, обзор вкуса и видов + стоит ли покупать
Отбор голов, тела и хвостов в самогоне: коротко и ясно
Коктейли с водкой: 93 рецепта с фото

А вы знали, что:

Перляж – «игра» пузырьков в шампанских и игристых винах. Чем пузырьки меньше и чем дольше сохраняется их «игра», тем качественнее вино.

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Абсент Люксардо (Luxardo): обзор вкуса и виды
Наверх