Абсент Жак Сено (Jacques Senaux): обзор вкуса и виды

Алкоголь / Абсент

Абсент Жак Сено носит имя известного мастера купажа и дегустатора Жака Сено, который почти все свое время посвящал дегустациям абсента.

Абсент Жак Сено

О марке Жак Сено

Одно время производство напитка во Франции запрещалось, но спустя долгое время сын Жака Сено, месье Хуан Тейсенне Сено, решил возобновить бизнес отца в Испании, где изготовления этого алкоголя разрешалось. И ему удалось воссоздать абсент по записям, оставленным отцом.

Крепость Жак Сено находится в пределах 70–85%. Рецепт же его является коммерческой тайной компании-производителя Teichenne Liquors. Известно лишь содержание в напитке туйона: 10 мг на 1 л. Кроме того, при производстве абсента не используются искусственные красители или консерванты.

Виды абсента Жак Сено

Напиток производится в четырех вариациях:

  1. Jacques Senaux Green

    Абсент, обладающий ярким изумрудно-зелёным цветом. Крепость составляет 70%. Вкус алкоголя мягкий и одновременно пряный, полностью лишенный спиртовых оттенков. В нем чувствуются мотивы полыни и аниса, а послевкусие напитка обволакивает мятной свежестью. В ароматном букете превалируют ноты аниса и полыни, им компанию составляют штрихи перечной мяты, гвоздики, шафрана, сладостной ванили и корицы.

    Jacques Senaux Green

  2. Jacques Senaux Black

    Пурпурно-чёрный абсент с крепостью 85%. Вкус яркий, слегка сливочный. В нем переплелись ноты аниса и лакрицы. Оригинальное послевкусие дарит ощущение свежести. Благоухает напиток оттенками аниса, лакрицы, конфет, полыни и крепким алкоголем.

    Jacques Senaux Black

  3. Jacques Senaux Red

    Насыщенно-красный абсент, имеющий крепость 70%. Вкус его невероятно гармоничен, в нем присутствуют нюансы аниса, сочной лакрицы и горчинка полыни. В длительном послевкусии ощутим мятный акцент. В аромате ключевое место отведено мотивам аниса, полыни и свежей мяты. Ноты спирта в композиции не ощущаются.

    Jacques Senaux Red

  4. Jacques Senaux Blue

    Абсент яркого сине-сапфирового цвета. Ему характерна крепость в 80%. В ярком, насыщенном вкусе преимущество отдано травяным тонам, особенно анисовым. Мятные нотки делают послевкусие освежающим и бодрящим. Аромат напитка мягкий, с гармонично объединившимися нюансами аниса, горькой полыни и луговых трав.

    Jacques Senaux Blue

Абсент Жак Сено хорош как дижестив. Подавать следует в стаканах с высокими стенками или коньячных бокалах. Также алкоголь служит ингредиентом для разных коктейлей.

Узнай, как пить абсент.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки абсента | 26.05.2018

Смотри ещё

Полезно знать

Пряный ром: что это, из чего делают, советы как выбрать
Пиво Жатецкий гусь: история, виды и короткие обзоры
Трипл Сек: обзор ликера и чем его можно заменить
Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

А вы знали, что:

Коньячные спирты способны легко впитывать запах соприкасающихся с ними предметов

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Абсент Жак Сено (Jacques Senaux): обзор вкуса и виды
Наверх