Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент La Clandestine Suisse La Bleue: гид по алкоголю

Абсент La Clandestine Suisse La Bleue: гид по алкоголю

Обзор абсента

Швейцарский абсент прозрачного цвета с содержанием алкоголя 53% об. Вкус раскрывается сбалансированным букетом полынных, анисовых, цветочных и медовых оттенков. Заметная горчинка продолжается и в послевкусии. В аромате доминируют тона фенхеля, полыни, аниса и укропа. В неразбавленном виде напиток кристально-чист, после добавления воды приобретает молочную мутность.

Так как производитель не указывает содержание туйона в своем абсенте Взболтай не может рекомендовать его для употребления по классическим методам, однако совершенно точно он подойдет для абсентных коктейлей, но учитываю цену этого абсента идея кажется неразумной.

О производителе

Артизанальный (крафтовый) винокуренный завод Artemisia Bugnon расположен в муниципалитете Кувэ, что в районе Валь-де-Травер. Он специализируется на производстве абсента по рецептурам 1935 года. Владельцы винокурни, Клод-Ален и Карин Буньон, гордятся своей традиционностью и подчеркивают, что предприятие не проводит маркетинговых исследований, не следует веяниям моды и требованиям рынка. На территории завода важна лишь страсть к абсенту и уважение к проверенным временем технологиям.

Травы для изготовления абсентов Artemisia Bugnon собираются на месте, в экологически чистых швейцарских горах. В них произрастают исключительно ароматные разновидности полыни, иссопа и мелиссы. Именно благодаря этим травам абсенты региона Валь-де-Травер были знамениты еще в позапрошлом веке. Первым абсентом от Артемизия Буньон после отмены запрета на его производство в 2005 году стала «La Clandestine», за которым последовал «La Capricieuse». Обе разновидности неоднократно награждались на швейцарских и международных конкурсах.

Около 40% продукции предприятие экспортируется в ЕС, Японию и США. Артемизия Буньон успешно конкурирует с примерно 250 видами абсентов от других европейских производителей. Ценители этого исторического напитка предпочитают продукцию Artemisia Bugnon благодаря ее аутентичной рецептуре и ручному производству. Напиток проходит дистилляцию «прямым огнем», при чем пары проходят сквозь толщу ароматных растений. Каждая партия поступает на розлив отдельно, не смешиваясь, и проходит сквозь постоянный контроль владельцев завода. Такая технология, по заверению производителя, делает абсенты «La Clandestine» и «La Capricieuse» одними из лучших в Валь-де-Травер.

Актуальность: 20.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Скотч – это виски, произведенный в Шотландии.

Подробнее