Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент St. Antoine: гид по алкоголю

Абсент St. Antoine: гид по алкоголю

Обзор абсента

Чешский абсент St. Antoine создан при помощи медленной дистилляции специального набора трав, в том числе полыни горькой и полыни понтийской. Он отличается 100% натуральным составом. В основе этого абсента лежит нейтральный высококачественный зерновой спирт, в котором определенный период настаиваются травы. После его окончания будущий напиток проходит дистилляцию и получает вторую порцию трав, усиливающих его вкус и придающих ему специфический цвет.

Абсент обладает оливково-зеленым цветом с янтарным отливом. Вкус абсента выразительный и тонкий, в нем прослеживаются тона полыни, мяты, аниса и пряных трав. Аромат интенсивный, травяной, в нем доминируют тона иссопа, вероники и полыни.

К сожалению, официальной информации о содержании туйона в напитке нет, но судя по составу какое-то количество туйона все же присутствует, да и каноническая крепость в 70% об. позволяет удержать все самое ценное, что есть в этом абсенте. Некоторые источники утверждают, что туйона в напитке до 25 мг/л. Взболтай считает, что этот алкоголь подойдет для распития по классическим методам, а также для ваших любимых абсентных коктейлей.

О производителе

Семейная плодоводческая и пчеловодческая ферма Zusy, основанная в 2000 году, занимается переработкой фруктов, меда и производством высококачественных фруктовых дистиллятов, ликеров и медовых напитков под брендом Zufanek. Фирма создана супругами Марцелой и Иосифом Жуфанек, которым помогают их сыновья — Мартин, Иосиф и Ян. Ферма расположена в небольшой местности Боршице у Блатнице в Злинской области.

Сады, принадлежащие семье, занимают 15 гектар в регионе Моравское Словацко на высоте 340 метров над уровнем моря. Эта область отличается прекрасным микроклиматом, подходящим для выращивания плодовых деревьев. Экспозиция участка юго-восточная и юго-западная, почвы — черноземные, средней тяжести, среднее годовое количество осадков составляет 730 мм. Фрукты перерабатываются при помощи современных технологий и оборудования.

Напитки Жуфанек отличаются свежим вкусом и насыщенным ароматом, отражающим терруар предгорья заповедника Белые Карпаты. Все продукты произведены преимущественно из собственного сырья по оригинальным проверенным рецептурам, без искусственных красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

Актуальность: 17.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Под коньяк отлично заходить черный шоколад.

Подробнее