Бурбон Winchester: обзор вкуса и марки

Winchester – бурбон для истинных ценителей «брутальных» напитков с крепким вкусом. Объем бутылки 750 мл, а стоимость в США – 20–25$. В странах, экспортирующих этот напиток, стоимость бутылки не ниже 30$.

Бурбон Winchester: обзор вкуса и марки

Тонкости производства Winchester

В процессе производства из напитка устраняют все лишние примеси, служащие источником неприятного запаха и резкого привкуса.

Благодаря этому бурбон обретает утончённый вкус и аромат, отдающий древесными и карамельными нотами.

Не лишним будет отметить, что Winchester получил золотую медаль на выставке качественного алкоголя в Сан – Франциско, конкурируя с такими легендарными марками, как Wild Turkey и Jim Beam.

Вкусовые особенности Winchester

Бурбон имеет светло-янтарный цвет. Некоторые виды этой марки имеют темно-коричневый цвет, отдаленно напоминающий яблочный сок.

Winchester коричневого цвета выдерживается дольше, чем светлый, и имеет более концентрированный крепкий вкус. Минимальная продолжительность выдержки – 2 года.

Виски разливается в стеклянные емкости с тонкими стенками и плотным дном. После раскупорки напитка дегустатор чувствует первые нотки аромата – кукурузные зерна с оттенками ванили и древесины.

Сторонники бурбона Winchester хвалят напиток не столько за крепость вкуса, сколько за богатый аромат, который долго не рассеивается и не похож на запах других бурбонных марок.

После первого глотка необходимо прислонить стакан с бурбоном к губам, это помогает «распробовать» алкоголь.

Достаточно 8–10 секунд, чтобы определить состав напитка. В большинстве случаев первый глоток отдает рожью, медом и ванилью. Каждая следующая стопка будет всё больше и больше отдавать медовым оттенком.

Стоит ли покупать бурбон Winchester

Winchester имеет все шансы стать легендарной маркой, так как он отлично гармонирует с элитными сигарами. Лучше всего он сочетается с мягкой сигарой, имеющей в составе перечные вещества.

Отзывы алкогольных гурманов о бурбоне Winchester из Интернета:

  1. Первые ноты: банан, кленовый сироп, карамель, кукурузные зерна, молочный шоколад, ликер, попкорн.
  2. Финишные ноты: чувствуется сахарная сладость. Это объясняется тем, что в напиток добавляют карамель и мед.
  3. Ощущения после выпитого: небольшое жжение в груди. Поначалу кажется, что выпил кипяток воды, после чего жжение рассеивается и может отдавать привкусом имбиря и кленового сиропа. Послевкусие приятное, мягкое, обволакивающее.

Главное преимущество марки в том, что напиток соединяет в себе традиционный бурбон и виски. От бурбона «Winchester» перенял кукурузную мягкость, сладость и изысканность вкуса, от виски – длительную выдержку и высокую крепость.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

22.04.2018  /  Марки бурбона