Бурбон Bulleit: обзор вкуса и марки

Бурбон Bulleit – известная алкогольная марка, созданная по секретной семейной рецептуре. Благодаря ей компания – производитель стала одной из самых известных и успешных по изготовлению качественных спиртных напитков. Состав бурбона был сформирован более сотни лет назад, и по сей день остаётся неизменным.

Бурбон Bulleit: обзор вкуса и марки

История напитка Bulleit

Идея рецепта бурбона Bulleit берёт начало с середины XIX века. В 1830 году алкогольные производители США изготавливали горячительные напитки из множества зерновых сортов. Смеси составлялись из растительных добавок в различных соотношениях. Недостаток алкогольного бизнеса в те времена заключался в неоднородности вкуса: за качеством производства никто не следил, специальных рецептур не существовало. В связи с этим несколько напитков одной и той же марки могли сильно отличаться по крепости.

За решение этой проблемы взялся Август Буллет – американский предприниматель, имевший небольшой трактир в Луисвилле, штате Кентукки. Качество спиртного, который Август продавал клиентам, оставлял желать лучшего – это вдохновило предпринимателя создать уникальный бурбонный рецепт. Через несколько лет после сотни неудачных экспериментов Август открыл формулу удивительного вкуса виски, аналогов которому в мире не было.

Во время перевозки очередной партии напитков в Новый Орлеан Август Буллет исчез. Что случилось с алкогольным дистиллером, до сих пор неизвестно. Почитатели бурбона Bulleit утверждали, что рецепт напитка был утерян или украден, но это оказалось неправдой.

Алкогольное дело Августа продолжили его потомки. Внук Августа, Том возобновил семейное производство бурбона Bulleit, запатентовал старинный «дедовский» рецепт и способствовал стремительному развитию компании. На сегодняшний день бурбон «Буллет» продолжает изготавливаться по семейным традициям, а секрет его состава по – прежнему не раскрыт.

Тонкости производства бурбона Bulleit

При изготовлении бурбона используется большое количество ржи, благодаря чему горячительный напиток обрёл пряный характер с мягкой, терпкой текстурой. Нынешние производители акцентируют внимание бурбонных гурманов на дрожжевом сорте и фильтрованной известняком воде. Они имеют весомое значение при формировании крепости алкоголя.

Напиток выдерживается в пределах 6–8 лет, в обожжённых деревянных емкостях. Современный Bulleit разливается в оригинальные стеклянные изделия, с виду напоминающие медицинские баночки. Таким образом, брутальный и лаконичный дизайн марки больше привлекает мужское население планеты.

Бурбон Bulleit

Вкусовые особенности бурбона Bulleit

Марка Bulleit стала известной благодаря сложности и изысканности вкуса, который формирует правильное соотношение ржи, кукурузы и ячменя в составе. Опытные алкогольные дегустаторы характеризуют вкус Буллета как: суховатый, чистый, концентрированный, с едва заметными ванильными, ирисовыми медовыми нотками. Послевкусие отдаёт ароматными пряностями и дымком, достаточно продолжительное время.

Бурбон имеет нежно – янтарный цвет, а аромат насыщенный, изысканный, с древесными и «дымчатыми» оттенками.

Бурбон Bulleit можно употреблять в чистом виде, с кусочками льда или в разбавленном водой состоянии.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам
Актуальность контента:
14-04-2018, 12:00

Смотри еще

Бурбон Блэнтонс: обзор вкуса и марки
Бурбон Блэнтонс: обзор вкуса и марки
Читать
Бурбон Maker's Mark: обзор вкуса и марки
Бурбон Maker's Mark: обзор вкуса и марки
Читать
Известные марки бурбона: краткий обзор более 8 марок
Известные марки бурбона: краткий обзор более 8 марок
Читать
Известные марки виски: краткий обзор более 15 марок
Известные марки виски: краткий обзор более 15 марок
Читать
Разница между виски, бурбоном и скотчем: 6 отличий
Разница между виски, бурбоном и скотчем: 6 отличий
Читать
Бурбон: что это, виды + рецепт в домашних условиях
Бурбон: что это, виды + рецепт в домашних условиях
Читать
Имбирное пиво
Имбирное пиво
Читать
Следите за новинками:

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Бурбон Bulleit: обзор вкуса и марки
Поиск
Меню