Абсент Fruko Schulz: гид по алкоголю

Абсент Fruko Schulz: гид по алкоголю

Коротко о напитке

Чешский абсент от Fruko Schulz мало чем выделяется на фоне других более нишевых производителей. Это стандарт качества, но например, содержание туйона остается загадкой, ведь даже на официальном сайте нет этой информации. А значит Взболтай не может рекомендовать этот абсент для распития классическими способами, однако он совершенно точно идеально подойдет для ваших любимых коктейлей.

История Fruko Schulz

Фабрика Fruko Schulz является одним из крупнейших чешских производителей крепких алкогольных напитков и ликеров.

В 1898 году предприниматель Мориц Шульц открыл первую в Австро-Венгрии специализированную фабрику по производству десертных вин и ликеров.

Первоначально это было маленькое специализированное предприятие всего с тридцатью работниками. Впоследствии в состав компании вошла пивоварня, находившаяся в том же районе. Ассортимент производимой продукции расширился. Фабрика работала даже во время Первой и Второй Мировой войн, по-прежнему выпуская десертные вина и фруктовые сиропы.

В ходе национализации 1948 года фабрика Fruko Schulz перешла в управление государства, однако в 1993 году она была возвращена наследникам Морица Шульца.

Те, в свою очередь, начали восстановление семейного дела с полного технического переоснащения фабрики, закупки оборудования для запуска новых производственных линий и расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

Значительные средства были затрачены на приобретение самого современного оборудования для дистилляции; это позволило включить в ассортимент крепкие алкогольные напитки.

В настоящее время Fruko Schulz производит более 100 наименований продукции. Фабрика обладает заслуженной репутацией одного из ведущих чешских производителей алкогольных напитков, известного широкому кругу потребителей благодаря неизменно высокому качеству выпускаемой продукции и разумным ценам.

Виды абсента Fruko Schulz

Содержание алкоголя во всех абсентах Fruko Schulz составляет 70% об.

  1. Fruko Schulz Absinthe

    Fruko Schulz Absinthe

    Рецептура аутентичного чешского абсента Фруко Шульц (Fruko Schulz Absinth), как и 100 лет назад, основана на экстракте полыни, дающей напитку, кроме характерного аромата, волшебный изумрудный цвет. Мята и другие традиционные специи и эфирные масла создают чарующее сочетание вкуса и аромата, призванное смягчить горечь полыни, а экстракт аниса вносит яркую сладковатую ноту, которая отличает лучшие образцы настоящих абсентов. Абсент Фруко Шульц (Fruko Schulz Absinth) может быть сервирован как традиционным способом (с кусочком сахара), так и в качестве основы для коктейлей.

  2. Fruko Schulz Absinthe Red

    Fruko Schulz Absinthe Red

    Абсент красивого рубиново-красного цвета. Богатство оттенков вкуса с оригинальной перечной нотой даёт широчайшие возможности использования красного абсента Fruko Schulz Absinth Red в коктейлях, а кориандр вносит тёплый, смягчающий горечь полыни, тон.

    Этот алкоголь отлично подойдет для приготовления пряных сауэров.

  3. Fruko Schulz Absinthe Black

    Fruko Schulz Absinthe Black

    Этот абсент интересен глубоким тёмным цветом с нотами спелой чёрной смородины. В аромате нотки специй и ягод, которые отличают этот вид абсента от классического зелёного.

    Отличия во вкусе и аромате во многом рождаются от того, что в чёрном абсенте использованы не только листья и соцветия, а также и корни растения. Дополнительную яркость аромату и вкусу придают пикантные тона лакрицы.

Актуальность: 09.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Коньячные спирты способны легко впитывать запах соприкасающихся с ними предметов.

Подробнее