Кадарка вино: что нужно знать, обзор 5 марок + как и с чем пить

Кадарка вино: что нужно знать, обзор 5 марок + как и с чем пить

Кадарка – легкое красное вино из одноименного сорта винограда. Он выращивался по всей Дунайской равнине и пользовался популярностью и у знаменитых композиторов вроде Ференца Листа, и у Папы Римского. Как полагают специалисты, происходит из Венгрии, где он когда-то был важной частью красного вина Эгера или бычьей крови. Некоторые места его происхождения находятся недалеко от Скадарского озера на границе Албании и Черногории.

коктейли с вином

История Кадарки

Происхождение сорта несколько туманно. Он появился в Балканско-Паннонском регионе, возможно, вокруг озера Скутари на Черногорско-албанской границе, когда турецкий сорт Папазкараси был скрещен с местным сербским сортом Скадарско. Позже он оказался в Венгрии, когда сербы, спасаясь от турок, мигрировали на север, захватив с собой виноград. Венгры присвоили себе лозы, и к XIX веку 60% виноградников были отданы им.

История Кадарки

Kadarka Boranal, 11%

Основной ингредиент – одноименный сорт винограда из восточной части Венгрии. Только дозревшие ягоды допускают до винификации. Вино настаивают в емкостях, изготовленных из нержавеющей стали. За температурой тщательно следят.

Производитель

Компания появилась в 1989 году. Хозяйство расположено в регионе Токай и Карпатских предгорий. Климат и особый состав земель благоприятствует постепенному созреванию плодов.

Продукция выпускается на модернизированном оборудовании, все этапы находятся под строгим контролем профессионалов. Качество проверяется микробиологическими тестами в лаборатории, принадлежащей предприятию.

Вина Boranal знают потребители более 15 стран.

Особенности

Темно-рубиновое. Среднетелое. Нежный фруктовый вкус. Букет раскрывается фруктами и пряностями.

«Markov Manastir» Vranec, 13%

Изготавливается из сортов Кадарка и Вранац. Лозы подвергаются воздействию солнца 160-170 дней в году при среднегодовых температурах от 12-14°C. Их защищают от промышленного загрязнения. Умеренная влажность воздуха и средиземноморский климат повышают концентрацию сахара и обеспечивают качество сортов.

Производитель

Vineryskovin Group была основана в 1979 году и продолжила традицию виноделия, восходящую к Древнему Риму. Так население Скопье получило возможность купить аутентичное домашнее вино.

В 2001 компанию приобрели Fersped AD group и обновили оборудование и технологии производства.

К 2020 году произошел выход на 4 новых рынка, таких как Гонконг, Польша, Китай и Россия. Объем экспорта растет с каждым годом. Средний показатель 17 миллионов литров в год.

Markov Manastir получило золотые награды на конкурсе вин в Гонконге в 2001 году и Болгарии в 2012 году.

Особенности

Рубиновое. Легкое. Богатый фруктовый букет с небольшой остротой и сладостью. Пахнет ягодами.

Bulgaria, 11%

В основе сорта Кадарка и Памид.

Производитель

Дата основания компании – 1947 год, место – город Ловеч северной части центрального региона Болгарии. Хозяйство попадает в пятерку лучших винодельческих зон в Болгарии. Лозы растут в у реки Дунай.

Ежегодный объем реализации равен 8,5 миллионам единиц вина. Работают три линии производства. До 13 миллионов литров алкоголя хранится в условиях строгого соблюдения влажности и температур.

1/10 продукции реализуется на домашнем рынке, остальное экспортируется в страны СНГ, в том числе Россию, Европу, Азию, Америку, Англию и другие.

Особенности

Ярко-рубиновое. В меру терпкое. Глубокий вкус с вишневыми и пряными нотами. Обладает характерным сортовым ароматом из ягод, полевых цветов и легкой остроты.

«Picnic» Kadarka Evpatoriyskaya, 11%.

Виноград выращивается на территории Крыма. Вино получается пикантным и фруктовым, что раскрывает его южный характер.

Производитель

Evpatoria Classic Winery существует с 1928 года и входит в тройку старейших крымских компаний. Практически сразу после основания предприятие обзавелось собственным хозяйством, сократив завозные виноматериалы.

В 2002 году завод претерпел модернизацию и расширение сырьевой базы. Все ступени производства тщательно контролируются квалифицированными специалистами. Используются натуральные ингредиенты, качество всегда на высоте. Завод занимается как виноградарством, так и розливом напитка по тарам и дальнейшим экспортом.

Особенности

Темно-красное. Легкотелое. Гармоничное фруктовое вино с ароматом из красных ягод и мягким послевкусием. Терпкое, чуть-чуть горчит. Пьется легко.

Michel Schneider, 10,5%

Хотя вино немецкое, сорта македонские. Второй по величине винодельческий регион Германии, расположенный на склонах Пфальцского леса. Разнообразный климат и большое количество солнца обеспечивают высокое качество продукции.

Производитель

История Michel Schneider начинается в 1869 году. На 2020 год главным принципом компании остается изготовление только качественного вина. Производителю удается объединять традиции и современные веяния. Продукция известна во всем мире, 40% экспортируется в Англию.

Компания владеет своими виноградниками. Лишь 1/5 виноматериалов поставляется из других немецких областей. Характер сортов создает благоприятный климат и идеальные почвы.

Компания является частью Zimmermann-Graeff и Muller.

Особенности

Рубиновое. Приятное, легкое и фруктовое. В аромате красные фрукты.

Как и с чем пить вина Кадарка

Перед подачей охладите до 16–18 °C. Подавайте к сырам, острым блюдам из свинины, курицы, утки, рыбы. Будет гармонировать со сладкими десертами и фруктами.

Актуальность: 08.05.2020

Метки: Вино и вермуты, Марки вин

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Тихие вина – это общее название напитков, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми.

Подробнее