Вермут Деласи: как делают, обзор видов + как и с чем пить

Вермут Деласи: как делают, обзор видов + как и с чем пить

Деласи (Delasy) – классический вермут родом из России, который производится из натуральных ингредиентов. В нем раскрывается букет из ароматных трав и пряностей.

коктейли с вермутом

О производителе вермута Delasy

Правами на торговую марку Delasy обладает фирма «Юнивэй менеджмент». Выпуском занимается винно-коньячный завод Alvisa в Ставрополе. Он ведет свою деятельность с 2005 года. Основа белое вино испанского производства. Конкретный рецепт никому не известен, это тайна. Но в напитке определенно можно почувствовать мускатный орех, бузину, мятные ноты и экстракты полыни. Вермуту свойственна горчинка.

Вермут Delasy получил награды из золота за первое место в международных конкурсных программах «Concours International Professionnel des Vins, «Золотой Грифон».

Как делают Delasy

Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.

Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.

На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.

Виды вермута Delasy

  1. Rosso, 15% – насыщенно-вишневый. Во вкусе преобладают вишневые и гранатовые плоды, травы, пряности. Аромат сочетает те же фрукты.

  2. Bianco, 15% – светло-золотистый. Вкус яркий. Травяные оттенки переплетаются с пряными нотами. Аромат насыщенный, пикантный.

  3. Botanica, 15% – в основе лежат натуральные травы, например, ромашка, тимьян, бузина, вербена и другие. Они чувствуются и во вкусе, и аромате.

Как и с чем пить

Вермут можно подавать в неразбавленном виде, предварительно охладив до 8–12 °C, но делают это не часто. Многих смущает горечь. В бокал кладут кубики льда или оливки.

Напиток станет отличной составляющей коктейля. Вариаций много, а делать их несложно. Одним из популярных сочетаний считается апельсиновый или лимонный сок. Они раскрывают травяную основу алкоголя. На 1 часть сока берут 5 частей вермута.

Закусывают сырами, солеными орехами и фруктами. Кто-то смешивает Delasy с тоником.

Из крепкого алкоголя подойдет коньяк, джин, водка. Конкретно Bianco будет гармонировать с соком грейпфрута или клюквенным морсом. Не будет лишним кубик льда. Пропорции 1:2. Если смешивать его с яблочным соком, туда хорошо впишется спрайт. Яблочная долька послужит украшением.

Из закусок к белому виду подойдут морепродукты, к красному – ветчина или что-то из курицы. Общими для обоих видом станут свежие фрукты, ягоды и любые легкие блюда.

Актуальность: 20.04.2020

Метки: Вино и вермуты, Марки вермутов

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Сбитенщиками на Руси назвали торговцев горячей водой с медом и различными пряностями.

Подробнее