Виски Your Choice: история, из чего делают, покупать или нет

Виски Your Choice: история, из чего делают, покупать или нет

«Шотландский виски из Татарстана» – таким ироничным прозвищем окрестили напиток «Your Choice» его немногочисленные поклонники.

По сути к настоящему скотчу продукт отношения не имеет: делают его из ржаного спирта, а вовсе не из солода, как можно предположить.

известные марки виски

История марки

Выпускает оригинальный напиток акционерное общество «Татспиртпром», присутствующее на российском алкогольном рынке с 1997 года. В структуру компании входит 6 заводов, занимающихся производством водки, вина, коньяка, шампанского и других видов спиртного.

Бренд «Your Choice» был представлен на суд потребителей в 2015 году. Технологию местные специалисты разработали с помощью европейских коллег. За основу был взят метод изготовления ржаного виски.

Делают купажированный напиток в соответствии с «высокими стандартами» качества, гарантией которого является индивидуальный порядковый номер, присваиваемый каждой бутылке.

Из чего делают виски Your Choice

Главным компонентом татарстанского «виски» является спирт из ржи класса «Люкс», который облагораживают настаиванием в дубовых бочках.

Количество циклов выдержки зависит от категории напитка: «Your Choice 3» контактирует с французской древесиной трижды, «Your Choice 5» – соответственно 5 раз.

Время настаивания улучшает характеристики продукта: «зрелый» вариант может похвастаться более темным оттенком и богатым букетом.

Производитель описывает напиток как «обладающий насыщенным янтарным цветом и мягким сладковатым вкусом с нотками специй и дыма, сопоставимым с характеристиками лучших сортов шотландского виски». Потребители отмечают присутствие в букете ярко выраженных спиртуозных тонов с легким оттенком чернослива, злаков и дуба.

Крепость напитка стандартная для виски: 40%.

Выпускают «Your Choice» в стеклянных бутылках 0,5 и 0,7 л.

Пить его лучше в составе коктейлей, в чистом виде вкус напитка слишком резкий и напоминает водку.

Покупать или нет

Ценителям качественного шотландского виски оригинальная разработка «Татспиртпрома» вряд ли понравится: это бюджетный продукт из категории – «на любителя», причем на очень непривередливого любителя.

коктейли с виски

Актуальность: 06.04.2019 | Виски и бурбон, Марки виски

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Алкоголя в кефире примерно от 0,02 до 0,06%.

Подробнее