Пиво Корона: история, виды, как пить

Алкоголь / Пиво, Сидр, Эль

По сути Корона – не столько пиво, сколько пивной напиток. В ее состав, помимо традиционных ингредиентов: ячменного солода, дрожжей и хмеля – входят кукуруза, аскорбиновая кислота и стабилизатор (альгинат пропиленгликоля).

Выпускают мексиканский лагер в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 200 до 940 мл). Примечательно, что для разлива используют прозрачные, а не затемненные емкости. Такая упаковка выделяет продукцию среди других марок, но увеличивает риск порчи пива от УФ-лучей.

Пиво Корона: история, виды, как пить

Кратко о предприятии

Об истории мексиканской компании «Grupo Modelo» известно немного. Датой основания принято считать 1925 год, хотя изготовлением спиртного здесь начали заниматься намного раньше – примерно с XVI века.

В первые годы существования предприятие пользовалось агрессивными маркетинговыми методами, благодаря которым всего за 3 года достигло значительного роста годового оборота – свыше 8 млн бутылок. Спустя еще пару лет был освоен рынок США, а продуктовый портфель компании пополнился новыми торговыми марками, приобретенными у местных пивоваров.

Самыми активными для предприятия оказались 70-80-е годы, когда были расширены производственные мощности и «Корону» стали экспортировать в европейские страны, Японию и Австралию.

В 2012 компания вошла в состав корпорации «Anheuser-Busch InBev», а спустя всего пару лет заявила об очередном расширении производства. Примечательно, что весь пивоваренный цикл – от изготовления сырья до упаковки напитков – «Grupo Modelo» осуществляет самостоятельно. Компания владеет собственными плантациями ячменя, оборудованием для переработки солода, цехами по производству бутылок, этикеток и коробок.

Мексиканская «Corona Extra» является самым популярным пивом в США и обладателем многочисленных международных наград. Бренд неоднократно выступал в качестве титульного спонсора спортивных мероприятий.

Помимо «Короны», «Grupo Modelo» выпускает пиво под марками «Victoria», «Negra Modelo», «Estrella» и др., но на территорию СНГ эти напитки не поставляют. В Испании продукт известен как «Coronita» (в переводе – «маленькая корона»). Под этим же названием завод производит пиво в маленьких бутылочках объемом до 210 мл. В России дистрибьютором бренда является «САН ИнБев».

Виды пива Корона

  1. Corona Extra

    Крепость: 4,5%. Тот самый классический американский лагер бледно-золотистого цвета, выпускаемый с 1925 года. Для изготовления используют технологию низового брожения. Обладает характерным солодово-кукурузным ароматом, тонким, мягким вкусом с карамельно-фруктовыми нотами и легкой горчинкой. Хорошо освежает, образует высокую, быстро оседающую пенную шапку, имеет сладковатое послевкусие.

  2. Corona Light

    Крепость: 3,9%. Облегченная, малокалорийная версия традиционной «Короны». Обладает приятным медово-хмельным ароматом с оттенками трав и фруктов. 1 бутылка (355 мл) содержит всего 99 ккал. Легко пьется, хорошо подходит в качестве летнего прохладительного напитка.

Виды пива Корона

Как пить пиво Корона

Мексиканское пиво принято пить охлажденным до 4-7 °C, закусывая напиток ломтиком лайма или лимона.

Одним из популярных вариантов дегустации является добавление цитрусового сока прямо в бутылку. При этом дольку лайма помещают в горлышко, а сосуд встряхивают до появления пузырьков.

Авторство необычного ритуала приписывают неизвестному бармену, который в 1981 году поспорил с товарищем, что сможет заставить посетителей ресторана выпить пиво подобным способом. Похоже, ему это удалось, а метод употребления прижился.

В качестве закусок к знаменитому лагеру подойдут также моллюски, сыры, овощи-гриль, мясные нарезки, блюда латиноамериканской, индийской и тайской кухни.

В некоторых барах можно попробовать оригинальный коктейль «Coronarita». Он представляет собой не что иное, как перевернутую горлышком вниз и помещенную в «Маргариту» бутылку «Короны». Пиво медленно стекает, создавая слоистый эффект и постепенно разбавляя крепкий напиток.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки пива | 12.03.2019

Смотри ещё

Полезно знать

Бурбон Wild Turkey: обзор вкуса и марки
11 полезных продуктов перед приемом алкоголя
Как хранить коньяк: 5 простых правил
Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

А вы знали, что:

Dr Pepper – старейший бренд безалкогольного газированного напитка в США

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Пиво Корона: история, виды, как пить
Наверх