Шампанское Новый Свет: обзор вкуса и видов

Алкоголь / Вино и вермуты

Это Крымское игристое вино относится к одним из лучших. Оно имеет богатую историю. В 1978 году князь Голицын, решил открыть новое дело, да так, чтобы не уступать французским виноделам. Он приобрел имение под названием Новый Свет и стал организовывать производство шампанских вин.

Голицын собрал целую коллекцию виноградных лоз и разбил виноградники. Климат был подходящий для разных сортов винограда. Князь даже вырыл тоннели в скалах для хранения и выдержки винного материала.

Шампанское Новый Свет: обзор вкуса и видов

Виды шампанского Новый Свет

  1. Extra Brut Cuvee – белое сухое вино. Имеет нежный золотистый цвет. Изысканный вкус имеет длительное мягкое послевкусие. В аромате ноты цветов и спелого винограда.
  2. Extra Brut – имеет нежно-соломенный цвет. Вкус богатый, оттененный кислинкой. Присутствуют нотки миндаля, сладкого инжира. Аромат – цветочный.
  3. Brut – белое сухое вино с тонким вкусом. Имеет инжирные, миндальные нотки, обогащенные благоуханием цветов. Фруктовый аромат дополнен цветами виноградной лозы.
  4. Crimean sparkling red brut – красное сухое вино. Цвет ярко-рубиновый. Во вкусе нотки черной смородины, чернослива. Имеет бархатное послевкусие. В аромате терпкая вишнёвая косточка.
  5. NovoSvetskoe Rose semi-dry – розовое полусухое вино. Цвет яркий, медный. Бархатный вкус с кислинкой. Длинное послевкусие. Аромат тропических фруктов и спелых ягод.
  6. Pinot Fran semi-sweet – розовое полусладкое вино. Во вкусе – медовые полутона и фрукты. В аромате цветы и красные плоды.

Интересный факт

Шампанское было представлено на коронации Николая Второго, хотя никогда раньше такого прецедента не было. Шампанское было так хорошо, что знаменитый граф Шандон на французской выставке перепутал бокал крымского шампанского с французским.

Секрет чудесного вкуса и популярности кроется в длительном трудоемком процессе создания винного напитка. Немаловажную роль имеет хранение и выдержка вина в своеобразных погребах - вырытых в горах специальных тоннелях. Температура в них позволяет достигать прекрасного вкуса и качества игристых вин. А самое главное – это то, что Винный дом «Новый Свет» сохранил традиционные рецепты, совершенно не отличающиеся от концепций французских виноделов. Поэтому, пробуя шампанское Новый свет, вы легко можете спутать его с настоящим французским шампанским. А это служит доказательством восхитительного вкуса «Нового Света».

Смотри еще

Полезно знать

Молдавский коньяк: обзор, как делают + 6 популярных марок
Зивания кипрская водка: из чего делают, известные марки и виды + как и с чем пить
Вино Вилла Антинори: история, особенности и виды
Чивас: обзор видов, с чем и как пить + как отличить подделку

А вы знали, что:

Чейзер – безалкогольный или слабоалкогольный напиток, которым запивают крепкий

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Шампанское Новый Свет: обзор вкуса и видов
Наверх