Дербентское шампанское: обзор марки и вкуса
Дербентский завод игристых вин существует с XIX века, сначала предприятие занималось лишь сбором винных сортов винограда и отправляло их на винные заводы Москвы и Санкт-Петербурга. Но позже завод начал изготовлять свои вина.
Детальнее о напитках
Виноделы Дербента практически с нуля освоили изготовление и создали свою рецептуру игристых вин. Для этого они ознакомились с множеством методов шампанизации, приглашали иностранных экспертов-селекционеров, были высажены новые сорта винограда: Шардоне, Рислинг, Пино, Алиготе, Каберне Совиньон.
Для того чтобы шампанское носило исключительный вкус, виноград в Дербенте собирают только вручную. После тщательного отбора винограда производится его отжим и фильтрация, что еще больше повышает вкусовые качества шампанского. Благодаря всем усилиям виноделов Дербентское шампанское отличается особым сладким вкусом.
Разновидности шампанского
Российское шампанское полусладкое
отличается сладостью и долгим освежающим послевкусием. Тропические фрукты, спелая груша, банан, дынные полутоны составляют его неповторимый аромат. Игристое вино имеет соломенный цвет.
Российское шампанское брют
обладает вкусом элитных сортов винограда. Свежий аромат обладает глубоким послевкусием.
Дербентское розовое полусладкое
Бархатистый вкус с барбарисом и переспелой малины раскрывается постепенно, не после нескольких глотков. Аромат особенный, из лесных ягод и цветков виноградной лозы.
Российское шампанское полусухое
Цвет — янтарный. Аромат с яблочным оттенком. Во вкусе также сочетаются ягоды и цвет виноградной лозы.
Как подавать к столу
Перед подачей к столу охладите шампанское до 5 градусов. Разлейте его в узкие тонкие фужеры. В качестве закуски хорошо подойдут сыры, зефир, морепродукты, курица, а также любая выпечка.
Актуальность: 15.07.2018
Метки: Вино и вермуты, Марки игристого вина