Пиво Армагеддон: обзор напитка

Алкоголь / Пиво, Сидр, Эль

Напиток со звучным названием, напоминающий о неотвратимом закате человеческой цивилизации, был выпущен в Шотландии в 2012 году.

Небольшая компания амбициозных молодых людей решила бросить вызов маститам коллегам-пивоварам и создать самое крепкое пиво в мире. И это им удалось. На момент выпуска «Armageddon», содержащий 65% алкоголя (по объему), обошел своего соперника – рекордсмена от компании «Brewdog» – на 10 пунктов.

Впрочем, на этом предприимчивые шотландцы не остановились и в 2013-м организовали производство пива покрепче под названием «Snake Venom». Напиток содержал уже 67,5% алкоголя и потеснил Армагеддон на пьедестале славы. А после и ему пришлось уступить место более крепкому продукту из Голландии. Не исключено, что гонка за лидерство продолжится.

Пиво Армагеддон: обзор напитка

Технология изготовления пива Армагеддон

Чтобы получить высокоградусное пиво производители используют разные методы. Самые хитрые просто добавляют в напиток этиловый спирт или виски, тем самым увеличивая обороты. Однако возникают сомнения, заслуживает ли такой продукт гордого звания «самого крепкого пива в мире» и пиво ли это вообще?

Шотландская компания «Brewmeister» для создания высокоградусных образцов – «Armageddon» и «Snake Venom» – применяет технику вымораживания. При низких температурах вода, содержащаяся в напитках, превращается в лед и удаляется, а спирт остается в жидком состоянии и сохраняется. В результате крепость растет, а пиво превращается из слабоалкогольного продукта в высокоградусный.

Характеристика напитка Армагеддон

В состав Армагеддона производитель, помимо традиционного хмеля и карамельного солода, включил родниковую воду, пшеничные и овсяные хлопья, что позволило максимально смягчить градус.

  1. По консистенции напиток густой, тягучий, маслянистый, напоминающий соус.
  2. Цвет – тёмно-коричневый, близкий к оттенку крепкого чая.
  3. Аромат – легкий, слабо выраженный, со сладким шлейфом карамели.
  4. Что касается вкуса, то крепкое шотландское пиво – из категории «на любителя».

Потребители оценили вкусовые характеристики Армагеддона крайне низко, отметив, что оно похоже не столько на пиво, сколько на водку, разбавленную сладкой водой.

Возникли сомнения и по поводу градуса. Большинство дегустаторов посчитали, что на заявленные 65 оборотов напиток никак не тянет. Особенно, если учитывать высокую стоимость – порядка 100 долларов. Стоит ли платить такие деньги за сомнительное удовольствие или потратить их на проверенную продукцию – вопрос вкуса и личных предпочтений.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки пива | 26.02.2019

Смотри ещё

Полезно знать

Кальвадос: что это, как пить и чем закусывать напиток
Бурбон Maker's Mark: обзор вкуса и марки
Бармен: секреты успеха
Все про джин Бомбей сапфир

А вы знали, что:

Портвейн – купажированное крепленное вино, производимое исключительно на северо-востоке Португалии

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Пиво Армагеддон: обзор напитка
Наверх