Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Коньяк Hardy: гид по алкоголю

Коньяк Hardy: гид по алкоголю

О бренде Hardy

Hardy, наверное, самый популярный бренд коньяка во Франции. Этот алкоголь можно с легкостью встретить практически во всех магазинах и ресторанах Парижа. Однако, как это ни странно, основателем любимой французской марки был англичанин Энтони Харди.

Алкоголь позиционируется как элитный, отличающийся многообразием вкусов и ароматов. Мастера Hardy сочетают самые изысканные коньячные спирты, превращая их в напиток «от-кутюр». Лимитированные коллекции Hardy в графинах созданы в сотрудничестве с модными домами Lalique и Daum и являются произведениями искусства.

В изготовлении алкоголя применяются определенные разновидности винограда, что растут в пределах Гран Шампань. Основной сорт в напитке – это Уни Блан, а в изготовлении оригинальных и коньяков для коллекции применяется вид French Colombard, придающий полученному в процессе напитку своеобразный оттенок вкуса карамели и фруктов.

Брожение проходит в бочках, их возраст насчитывает более 10 лет. Влажность и необходимая температура обеспечивается посредством современных технологий, что отлично сказывается на качестве полученных в результате спиртов коньяка.

На данный момент бренд коньяка находится в составе «A. Hardy & Co». Этот конгломерат сбывает свою продукцию почти по всему миру и успешно конкурирует с такими гигантами как Hennessy и Croizet.

История коньячной марки Hardy

Все началось в 50-х годах XIX века, когда британский джентльмен Энтони Харди начал заниматься поставками элитных коньячных спиртов на территорию Великобритании. Так как производился напиток и плантации располагались на материке, то, уставая от постоянных переездов, в ходе которых он отбирал товар и контролировал продукцию, Энтони в 1863 году принял решение отправиться жить в город Коньяк.

Спустя 6 месяцев Харди наладил дело по изготовлению и продаже превосходного алкоголя. С этого момента в Пуату-Шаранта обозначился новоявленный участник рынка в лице компании Hardy.

Всего 6 лет потребовалось новоиспеченному бренду для достижения успеха на мировой арене и выхода в группу особенных по качествам вкуса напитков. В 1869 году в Амстердаме марка Hardy получила очень авторитетную в этой отрасли награду — «Диплом превосходства».

Появившаяся в 1872 г. филлоксеровая мошка стала настоящим «бичом божьим» для всего виноградарского бизнеса юга Франции. За несколько лет она смогла уничтожить практически все виноградники коньячного дома Hardy. И только значительные запасы коньячных спиртов, созданные его владельцем в сверхурожайные 1869 и 1871 гг., позволили предприятию Энтони выйти из этого кризиса с минимальными финансовыми потерями. На восстановление виноградников понадобилось более 10 лет.

В конце XIX века французское правительство решило ужесточить контроль над экспортом алкоголя путем ввода дополнительных торговых пошлин. Торговому предприятию Hardy пришлось пойти на кардинальные меры, чтобы избежать банкротства. Были проданы все виноградные плантации, а большая часть бизнеса перенесена в страны Восточной и Центральной Европы. Одной из таких стран стала Россия.

В XX столетии компании Харди удалось восстановить свои позиции во Франции. Качество продукции и прекрасный дизайнерский стиль позволили коньячному дому Hardy пережить все революции и войны, оставаясь одним из лучших на мировом рынке производства алкоголя.

Виды коньяка Hardy

У бренда Hardy очень богатый выбор в коллекции по выдержке и технологии производства, от традиционного до элитного. Ниже мы рассмотрим традиционные коньяки этого бренда.

Полный список колекций всегда доступен на официальном сайте: http://www.hardycognac.fr/eng/collections/

  1. Hardy VS

    Hardy VS

    Харди VS имеет элегантный и немного бледный внешний вид с оттенками золота. Этот гармоничный союз четырех лучших коньячных крю раскрывается цветочными нотами и предлагает тонкий баланс между свежестью и гладкостью.

  2. Hardy VSOP

    Hardy VSOP

    Hardy VSOP очаровывает своим внешним видом — бронзовым цветом и глубокими, привлекательными оттенками, а его запах свежими ароматами груши, переходящими в теплые ноты грецкого ореха и пряные оттенки корицы. Вкусы во вкусе просто идеально сбалансированы.

  3. Hardy XO

    Hardy XO

    Hardy XO исполняет все свои обещания в ваших мыслях о этом выдержанном коньяке с янтарным оттенком, алым цветом и нежным букетом лепестков роз, спелых фиников и коробки из-под элитных сигар. Его шелковистая текстура и стойкие ароматы характерны для зрелого и великого коньяка выдержки XO.

  4. Hardy XO Rare

    Hardy XO Rare

    XO Rare притягивает вас в мир, как никто другой: облаченный в янтарно-алый стиль, его волшебные свежие лепестки роз, спелые финики и ароматы элитной сигарной коробки — этот впечатление от его внешнего вида сложно описать, одно очарование. Шелковистая текстура, которая приходит со зрелостью великолепного XO, сравнима только с его невероятно стойкими ароматами.

Интересные факты о Hardy

  1. Для полной адаптации своего бизнеса в новой стране, в роли символики Энтони Харди выбрал известного Галльского петуха.

  2. В число особенных алкоголей фирмы входит Perfection. Он изготавливался для американских импортеров, и состоял из несравненной композиции спиртов, которые датированы 1870 годом. Исключительно для коньяка Perfection знаменитая во всем мире фирма Daum разработала специальную бутылку из горного хрусталя.

  3. Другой уникальный продукт Grande Champagne, который произвели в 1983 году, существует в количестве 333 штук. Он представлен в графинах Caryota из хрусталя, а этикетка на них подписана Бенедиктом Харди. Grande Champagne – это коньяк, который продавался для коллекции.

  4. Суммарное число единиц продукции, которое поставляется на международный рынок, достигает 1,6 миллиона в год. Такой уровень считается превосходным для предприятия, не имеющего в распоряжении плантаций винограда.

Актуальность: 02.11.2021

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

13 сентября – день кашасы в Бразилии.

Подробнее