Коньяк из Казахстана: 4 популярные марки

Казахстан – совершенно особая страна, традиции и уклад которой формировались веками. Параллельно с развитием всех остальных направлений, Казахстан совершенствовался и в производстве коньячной продукции. Однако, с производством собственного спирта у этой страны почему-то постоянно выходят накладки, и сырьё они закупают у своих ближайших соседей – Грузии.

Благодаря настоящему грузинскому алкоголю, Казахстанский коньяк способен удивить своей мягкостью даже самых придирчивых гурманов, а невысокая цена, обусловленная дешевизной производства, никак не отражается на качестве продукции.

Коньяк из Казахстана: 4 популярные марки

Bacchus

Производят благородные коньяки, уникальный вкус которых формируется в дубовых бочках от 6 до 14 лет. Особая гордость завода — винный погреб, где хранятся образцы всей продукции начиная с 1948 года.

Коньяк из Казахстана Bacchus

Al Farabi

Пожалуй, один из лучших представителей бренди, когда-либо произведённый на территории Казахстана. Сырьём для него служат закупаемые в западной Грузии «Цоликаури» и «Пино». Материал уникален сам по себе, так как нигде, кроме Имерети попросту не произрастает.

Коньяк из Казахстана Al Farabi

Изготовление самого коньяка происходит по классическим французским технологиям, а рецептура немногим отличается от таких известных марок как Hennessy или Remy Martin. Конечно, абсолютным аналогом известных брендов Al Farabi не является, однако, он на голову выше похожих напитков из своей ценовой категории.

Выдержка Al Farabi может составлять от пяти до восьми лет. Разливается коньяк в бутылки, ёмкостью 0.5 л. Из-за низкого ценника (от 600 до 800 рублей за литр) рынок переполнен подделками. Чтобы отличить оригинал от дубликатов, необходимо обратить внимание на форму бутылки: в характерном углублении должно находиться объёмное изображение мудреца в тюрбане.

На вкус Al Farabi необычайно мягок и гармоничен. Гурманы отмечают оригинальное послевкусие, имеющие бархатистый плодовый оттенок. Нотки ванили придают коньяку пикантность, а для того, чтобы насладиться им в полной мере, рекомендуется оттенять алкоголь чёрным шоколадом.

Коньяк Казахстан

Название марки абсолютно ничем не отличается от страны-производителя, и в этом его особое преимущество. Благодаря простому и понятному представлению каждый ценитель знает, где был произведён данный напиток, а также его примерную стоимость и вкус.

Коньяк из Казахстана

Производителем коньяка Казахстан является компания «БН Винзавод», успевшая за сравнительно короткий промежуток времени (с 1994 г.) доказать ценность своей продукции. Производитель сделал ставку на качество – и не прогадал, сумев вывести действительно незаурядный напиток.

Коньяк настаивают на пятидесятилетнем дубе, число звёздочек на этикетке может составлять 3 или 5. Напиток находится в самой низкой ценовой категории: 150 и 300 рублей за бутылку трёх- и пятизвёздочного соответственно. Однако, есть у Казахстана и крупнейший минус – официальных поставщиков на территории РФ у «Винзавода» нет, поэтому товар приходится приобретать только в частных магазинах. Впрочем, это существенно уменьшает вероятность обнаружить подделку.

Насыщенный янтарный цвет напитка сразу же привлекает внимание, а вкус обратно пропорционален цене: коньяк может похвастаться отличным балансом, дополненным изысканными оттенками дуба и ванили. Послевкусие длительное, во рту чувствуется пряность, которую можно погасить лимоном или кофе.

Низкая цена обусловлена наличием у завода собственных виноградников, на которые, между прочим, небогат Казахстан, а также особой рецептурой и технологией производства.

Коньяк Асанали

Асанали – ещё одна марка настоящего Казахстанского коньяка. На этот раз напиток был назван в честь актёра Асанали Ашимова, чей портрет запечатлён на этикетке. Как и вся алкогольная продукция страны, коньяк отличается сравнительно низкой ценой (порядка 400 рублей) и высоким качеством.

Коньяк из Казахстана Асанали

Настаивают Асанали на протяжении пяти лет, технология производства очень похожа на используемую в Al Farabi. Сырьё для него ввозится в страну из Грузии, однако в моменты перебоев с поставками производитель приобретает сырье и во Франции.

Ценители отмечают у Асанали мягкость и вязкость, присущую дорогим сортам коньяка. Древесно-цветочное послевкусие с оттенком шоколада великолепно оттеняется лимоном, кофе, или даже сливами. Аромат, исходящий от напитка, какое-то время держится и на бокале, лишний раз доказывая качество товара.

Нередко Асанали ставят в один ряд с Армянскими и Молдавскими коньяками, затрудняясь сказать, которые всё-таки лучше. Однако, факт остаётся фактом – на территории России приобрести бутылочку этого напитка не просто: придётся оббежать массу магазинов, или же уделить несколько минут поискам в интернете.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

19.11.2019  •  Марки бренди

Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт
Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт
14 самых дорогих коньяков в мире
14 самых дорогих коньяков в мире
Коньяк Лезгинка: обзор напитка + интересные факты
Коньяк Лезгинка: обзор напитка + интересные факты
Рецепты коктейлей с Ангостура биттер
Рецепты коктейлей с Ангостура биттер
Этиловый спирт: формула, что нужно знать
Этиловый спирт: формула, что нужно знать
Стакан для смешивания коктейлей
Стакан для смешивания коктейлей
А вы знали, что:

Стрейнер – специальный барный фильтр для коктейлей.

Подробнее