Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент Baba Yaga: гид по алкоголю

Абсент Baba Yaga: гид по алкоголю

Обзор абсента

Где-то в тени вековых деревьев прячется Баба Яга – ведьма с железными зубами, повелительница леса. Она живет в избушке на куриных ножках, исследует леса и берега, собирая травы для своего эликсира. Целительница Баба Яга вылечит больных и накажет нерадивых.

Такую легенду придумали в канадском агентстве Hired Guns Creative для нового абсента от винокурни Arbutus Distillery. Дизайнеры изобразили железные зубы Бабы Яги, внушительность которым придают два вида фольги и тисненые детали.

На внешней этикетке – дремучий лес с деревьями, где стволы – это куриные ноги, а в корнях иллюстраторы спрятали изображения четырех черепов.

Этот 100% натуральный абсент родом из канады традиционно перегоняют с добавлением полыни, аниса, фенхеля, мелиссы и мяты. Готовый спирт крепостью 60% настаивают на большом количестве трав и растительных веществ, что дает алкоголю естественный зеленый / зеленовато-желтый цвет. Поэтому со временем в бутылке может образоваться естественный хлорофильный осадок.

Взболтай считает этот абсент идеальным подарком, также он подойдет для распития по классическим методам и в составе коктейлей. Огорчает лишь то, что производитель не указал количество туйона в напитке, но он там точно есть.

Вкус выраженный, сладкий, лакричный, с травяными нотками, легкими цитрусовыми и мятой.

Лучшие сочетания от производителя: со льдом (часто в качестве дижестива), в сочетании с игристым вином и в коктейлях.

Актуальность: 26.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Портвейн – это купажированное крепленое вино, производимое исключительно на северо-востоке Португалии.

Подробнее