Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Абсент L'Entete: гид по алкоголю

Абсент L'Entete: гид по алкоголю

Обзор абсента

Французкий премиальный абсент L'Entete изготавливается из лучшего зернового спирта высшей очистки, натуральных красителей и настоев трав: испанского зеленого аниса, прованского фенхеля и полыни, выращенной в муниципалитете Божуа.

Алкоголь имеет изумрудный цвет с очень душистым ароматом, который наполнен нотами сладкого апельсинового цвета и нежными оттенками специй.

Вкус приятный, сбалансированный, чистый, сначала раскрывается нежными нотками луговых трав, за которыми следуют яркие тона аниса, фенхеля и горькой полыни.

Дистилляцию проводят в 10 кубах из меди, приближенных по строению к классическим аламбикам XIX века.

Содержание алкоголя 62% об. Информации о количества туйона производитель не предоставил. Именно поэтому Взболтай не может рекомендовать этот абсент для распития по классическим методам, но для коктейлей и разбавления ледяной водой (метод луш) он точно подойдет.

Интересно, что название марки L'Entete переводится как «упорство / упрямый», что отражает смелый дух и неустанное стремление владельцев к успеху.

История производителя

Винокурня Combier – старейшая из действующих в долине Луары, Франция. Основанная в 1834 году винокурня в полной мере использует свое положение в глубине «французского сада», чтобы закупать местные продукты: фрукты, цветы и лекарственные растения. Более экзотические ингредиенты: специи и цитрусовые приплывают на лодках из атлантического порта Нант.

Считается что знаменитый ликер Трипл Сек впервые был приготовлен в единственном перегонном кубе в задней части цеха, открытого в 1834 году кондитером Жаном-Батистом Комбье и его женой Жозефиной Дестре. Конфеты Combier-Destre, наполненные этим ликером, стали настолько популярными, что они решили покинуть кондитерскую в 1848 году и построить винокурню в садах рядом со знаменитой Сомюрской кавалерийской школой.

В 1852 Жан-Батист Комбье был заключен в тюрьму во время правления Наполеона III за свои республиканские взгляды. Примерно в это же время он усовершенствовал рецепт Elixir Combier, исключительный ликер, который стал знаменитым и обеспечил успех винокурни на протяжении всего столетия.

В 1866 Джеймсу Комбье было всего 24 года, когда он стал соратником своего отца. Активно участвуя в жизни местного сообщества, он впоследствии стал первым избранным мэром Сомюра. После тщательного обучения он много путешествовал, чтобы найти лучшие ингредиенты для своего дела. Под его руководством винокурня процветала. Он осваивал новые рынки как во Франции, так и за рубежом, основал филиал в Марселе, обеспечил поставки экзотических фруктов и специй и наладил каналы сбыта по всему миру.

Созданный в 1920 году, Royal Combier представляет собой продуманную смесь L’Original Combier, Elixir Combier и коньяка премиум-класса. Тщательно приготовленный настой специй способствует сильному аромату стойкости во рту. Невероятно современный для своего времени ликер идеально гармонировал с праздничной атмосферой бурных двадцатых годов.

В 2000 Franck Choisne приобретает винокурню и способствует возрождению. Основываясь на своей выдающейся истории и редком мастерстве, поддерживаемом небольшой и сплоченной командой, винокурня медленно, но верно наращивает обороты. Примерно в 2000 году на рынок США поступили первые бутылки L’Original Combier Triple Sec, за которыми вскоре последовали Royal Combier и Elixir Combier.

Distillerie Combier начала производить абсент в 1899 году, но производство абсента внезапно прекратилось в 1915 году, когда оно стало незаконным. В 2004 году, решив возродить традиционный абсент, Франк Шойан намеревался получить поправку к указу 1988 года, запрещающую использование фенхеля в рецепте и запрещающую маркировку напитка как абсент. Шесть лет спустя он наконец добился успеха и прозводство абсента возобновилось.

В 2020 Distillerie Combier приобрела необычный объект недвижимости Manège Bossut, который ранее входил в престижную Сомюрскую кавалерийскую школу. Это массивное и светлое здание, являющееся ярким примером бетонной инженерии конца 1920-х годов. Там было много места для хранения натурального сырья: растений, фруктов и специй, новую современную линию розлива и склад для ликеров, спиртных напитков и сиропов ожидающих отправки по всему миру.

Сегодня в портфель компании входит около сотни разнообразных ликеров, созданных по современным технологиям и способных удовлетворить самый взыскательный вкус, не расстроив при этом бюджет.

Актуальность: 01.01.2022

Метки: Абсент, Марки абсента

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Спотыкач – это десертный напиток, чье приготовление включает в себя совместную проварку плодово-ягодной основы, крепкого алкоголя и сахарного сиропа.

Подробнее