Абсент Ксента (Xenta): обзор вкуса и виды

Ксента является знаменитым и популярным напитком, выпускаемым итальянской компанией Torino Distillati. Это первый абсент, который смогли приобретать жители России и СНГ. Отметим, что абсент Ксента – довольно насыщенный, с содержанием туйона 35 мг на 1 л напитка. Испанский аналог, к примеру, имеет лишь 10 мг на 1 л.

Абсент Ксента (Xenta): обзор вкуса и виды

Виды абсента Ксента

  1. Xenta

    Абсент полупрозрачного зеленоватого цвета со свежими бликами лайма, зеленого яблока и травы. Напиток обладает мягким вкусом, который раскрывается горечью полыни и сладостью лакрицы, также ощущается анисовый привкус. Насыщенный аромат одаривает нотами звездчатого аниса, пряных специй и трав.

  2. Xenta Distilled

    Бесцветный абсент, хлорофилл из него удаляется путем дистилляции. Вкус насыщенно-анисовый, в послевкусии чувствуется присутствие кориандра. Аромат выражается нотами аниса, пряных специй и свежей травы.

    Xenta Distilled

  3. Xenta Superior

    Напиток обладает красивым зеленым цветом. В гармоничном терпком вкусе нашли себе место травяные мотивы. Сбалансированный терпкий аромат начинается сладкими медовыми оттенками и перетекает в тона специй, анис в букете едва уловим.

Xenta Superior

Абсент Ксента подойдет для употребления как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым и ананасовыми соками, а также хорош в компании лимонада и льда.

Узнай, как пить абсент.

23.05.2018

Смотри еще

Полезно знать

Коктейли с вином: 18 рецептов с фото
Шампанское Новый Свет: обзор вкуса и видов
Кубанские вина: обзор, виды и как делают
Вино Дон Рамон: история коротко и обзор напитка

А вы знали, что:

Наливка – густой, сладкий Восточноевропейский алкогольный напиток, изготавливаемый на основе фруктов и ягод.

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Абсент Ксента (Xenta): обзор вкуса и виды
Наверх