Срочно! Успехи военной операции России на Украине

Тархун сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Тархун сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Из тархунового сиропа готовится очень вкусные и освежающие коктейли и одноименная газировка – «Тархун».

Настоянный тархун нужно отжать в прессе, если нет пресса, можно использовать сито, вложив в него сложенную в 4 раза марлю и отжать. После процедить и можно готовить сироп из тархуна.

Классический рецепт тархун сиропа

Ингредиенты

  1. Эстрагон – 100 г

  2. Сахар – 200 г

  3. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Эстрагон необходимо промыть под проточной водой, обсушить и вместе со стеблями истолочь в ступе. Толочь нужно не до кашеобразного состояния, нужно лишь размять стебли тархуна, чтобы они хорошо начали пускать сок.

  2. Уложить истолченный тархун в стеклянную банку. Воду вскипятить, залить ею истолченный тархун, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.

  3. Для поддержания тепла можно использовать нагретую до 50 градусов духовку. По истечении времени отжать тархун прессом или при помощи сита и марли сложенной в 3-4 раза.

  4. В жидкость добавить сахар, перемешать и варить без крышки в течение часа. Когда сироп тархун слегка загустеет, остудить, перелить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить для хранения в холодильник.

Альтернативный рецепт тархун сиропа

Ингредиенты

  1. Эстрагон – 300 г

  2. Сахар – 1 кг

  3. Вода – 1 кг

Метод приготовления

  1. Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.

  2. Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.

  3. Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.

  4. Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.

  5. Размешайте смесь и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.

  6. Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.

  7. Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получиться слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно. Следите за желаемой консистенцией сиропа.

Актуальность: 29.08.2019

Метки: Рецепты сиропов

Ошибка/Отзыв?
А вы знали, что:

Дивин – это бренди, молдавский аналог коньяка.

Подробнее