5 игр с алкоголем для пьяной компании

Многие компании совершенно не знают, чем заняться во время совместных посиделок с алкоголем. Люди начинают скучать, а скука – худший друг хорошего отдыха.

Для тех, кто хочет не только выпить, но и приятно провести время, Взболтай собрал список из пяти алкогольных игр, для которых не надо особых атрибутов или ясного мышления!

5 игр с алкоголем для пьяной компании

Классика жанра: «Я ни разу не…»

Эта игра – настоящий образец классического развлечения в шумных компаниях, однако, почему–то о ней сплошь и рядом забывают. И совершенно напрасно: в эту игру может играть любое количество людей, а правила очень просты.

Правила игры

Каждому наливается какое-то количество алкоголя, затем назначенный заранее ведущий, произносит классическое начало: «Я никогда не…» и продолжает примерами из жизни: «Я никогда не делал сальто». Все несогласные с ним должны немедленно выпить, затем роль ведущего переходит к следующему игроку.

Особенная прелесть игры в том, что с её помощью можно легко найти общий язык даже в самой разношёрстной компании, где присутствуют как мужчины, так и женщины. Уверяем вас: в подпитии рассказать о себе что-нибудь новое под благовидным предлогом не откажется абсолютно никто.

Бесконечная история или Заплетающийся язык

Ещё одна пьяная игра, требующая от участников лишь немного внимания и сохранившейся способности внятно говорить.

Главное достоинство этого весёлого занятия в смехе: мировоззрение разных людей зачастую порождает самые глупые истории и ситуации.

Правила игры

Шумная компания, забыв ненадолго о выпивке, выбирает самого креативного (или пьяного) человека – именно ему выдаётся честь сказать первое слово.

Затем каждый добавляет к нему ещё одно, повторяя предыдущие, чтобы получилось связное по смыслу предложение. Глупейших примеров таких составленных фраз может быть множество: «Мой» «брат» «всегда» «ходит» «голым» «по улице» «ночью». Смешно? Ещё бы!

Тот, кто заканчивает мысль невпопад, или вообще не может придумать продолжения, наказывается штрафной: это может быть как рюмка коньяка, так и бокал пива, выпитый залпом.

Алкогольная рулетка

Алкогольная рулетка – ещё одна популярная игра, о которой почему-то забывают любители выпивать. Подойдёт она лишь для тех компаний, где приоритетным напитком является водка, хотя, впрочем, никто не помешает вам купить пару бутылочек прозрачной выпивки специально для развлечения.

Правила игры

Как обычно, сначала назначается ведущий. Ему отводится самая важная роль – он должен разлить выпивку (и не только). Но обо всём по порядку.

Для игры используется чистая вода и водка, причём последняя в несколько меньших количествах. Ведущий отворачивается от аудитории и разливает жидкости по рюмкам: в одной из них обязательно должна быть водка (а может и не в одной…). Потом все выпивают залпом, а счастливчик, которому «не повезло» получить «пулю», исполняет желание или отвечает на вопрос разливающего.

Убойный коктейль

Ещё одна оригинальная алкогольная игра, требующая от участников везения и воображение. Однако для того, чтобы поучаствовать в данной забаве, на столе должен находиться алкоголь как минимум четырёх (и больше) видов.

Правила игры

Правила просты: в центр стола ставится рюмка (или бокал), участники садятся вокруг него, и достают обыкновенную монетку. Человек, обладающий денежным знаком, начинает первый – подкинув свой пятачок в воздух он тут же сообщает, что же выпадет: орёл, или решка. Если парню (или красавице) повезло, то участник получает возможность долить в ранее установленную ёмкость сколько–нибудь чего–нибудь.

Если же сторона не отгадана, или вообще монетку уронили, невезучему игроку необходимо выпить то, что находится по центру. Этот коктейль может получиться действительно диким: что угодно смешивается с чем угодно, а некоторые фантазёрки даже пытаются долить в рюмочку своих духов, сообщая окружающим, что это тоже алкоголь.

Глубокий Глоток

В финале каждой вечеринки обязательно встаёт вопрос: кто же платит за выпивку? С помощью этой увлекательной игры вы всегда можете точно решить, чей же кошелёк сбросит лишние килограммы после удачной попойки.

Правила игры

Заядлые спорщики устраивают соревнование: в ёмкости не менее 0.5 л. наливается пиво, которое затем должно быть выпито в один присест.

Классические вариации в этой игры соревнуются лишь в скорости употребления спиртного, однако куда увлекательнее считать глотки, за которые не желающие платить употребят алкоголь.

Выигравшим считается тот, кто затратил на выпивку меньше глотков, чем оппонент. Если же в конце концов получается ничья – игра начинается сначала и становится ещё более увлекательной.

Предупреждаем: далеко не все могут выпить столько крепкого алкоголя (или даже пива) без последствий для здоровья!

Не стоит ввязываться в авантюры, которые могут навредить организму.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

20.11.2019

Как выбрать вино для глинтвейна – основные правила
Как выбрать вино для глинтвейна – основные правила
6 необычных способов заработка барменов
6 необычных способов заработка барменов
Какое вино для глинтвейна лучше: 3 простых совета
Какое вино для глинтвейна лучше: 3 простых совета
Миндальный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + советы
Миндальный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + советы
Вина Германии: история, классификация, лучшие производители
Вина Германии: история, классификация, лучшие производители
Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку
Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку
А вы знали, что:

Коньячные спирты способны легко впитывать запах соприкасающихся с ними предметов.

Подробнее