Диоскурия вино: обзор и как пить

07.09.2018

Абхазские вина давно стали желанными гостями застолий по всему СНГ. Темно-гранатовый «Букет Абхазии», классический «Лыхны» с его ягодным букетом, нежный и женственный «Псоу». Даже самый притязательный гурман найдет свой идеальный напиток.

Вино «Диоскурия» занимает здесь особое место. Это достаточно молодой бренд, появившийся на рынке в начале 2000-х. Но несмотря на возраст, этот напиток уже обзавелся множеством поклонников.

Диоскурия вино: обзор и как пить

Старые традиции, новое видение

«Диоскурия» разливается на предприятии «Вина и воды Абхазии». Сей производитель алкоголя ведёт свою историю от легендарного Сухумского Винзавода, чья слава гремела по всему СССР. Подобное наследие накладывает определенные обязательства. Но к чести компании, новое поколение виноделов достойно справляется с этой ношей.

Новый сорт вина впервые увидел свет в 2003 году, вместе с «Радеда», «Чегем» и «Эшера». Его название отсылает к имени первой греческой колонии, чьи руины ныне покоятся на дне Сухумской Бухты. По самой распространённой легенде, эта колония возникла на месте древнего абхазского города с тем же названием. Подобный шаг символизирует преемственность поколений и напоминает о славной истории местного виноделия.

Напиток цвета солнца

Вино «Диоскурия» производится из винограда сортов Совиньон Блан, Алиготе и Ркацители. Выращенные в устье реки Гумиста, они придают напитку нежно-золотистый цвет и приятный аромат полевых цветов. Крепость вина – 11%, но пьется напиток на удивление легко, не вызывая опьянения даже в больших количествах.

Подобно «Амра» и «Лыхны», «Диоскурия» относят к женским напиткам. У него достаточно гармоничный и освежающий вкус, где сладость фруктов отлично компенсирует характерную для сухих вин кислинку. Послевкусие нежное, оттенённое нотками южных фруктов.

Как пить вино Диоскурия

Наилучшей компанией для этого напитка станут блюда из рыбы или морепродуктов. Сомелье также рекомендуют подавать такое вино к салатам или сырной тарелке. Но учтите, что салат должен быть приготовлен без уксуса, а сыры стоит подбирать солёные или нейтральные. Также стоит воздержаться от подачи напитка к острому блюду, жирной рыбе и цитрусовым фруктам.

Ещё одним интересным сочетанием для этого вина станет сладкий десерт. Особенно, если он состоит из свежих фруктов. Помимо этого, допускается подача «Диоскурии» к сладкой выпечке или пудингу.

Смотри еще

Полезно знать

Делаем бочонок для пива из тыквы
Винные термины – описание 83-х маркировок
Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях
Стир – метод приготовления коктейлей

А вы знали, что:

Гомер Симпсон любит пить Мартини, не меньше чем пиво Дафф

Подробнее

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Диоскурия вино: обзор и как пить
Наверх