Виски Scottish Stag: история и обзор напитка

Алкоголь / Виски и бурбон

Шотландские скотчи высоко ценятся поклонниками крепкого спиртного по всему миру. Не является исключением и российский потребитель, для которого знаменитые винокуры даже создают отдельные марки виски.

Одним из таких продуктов является купаж Scottish Stag, разработанный специально под вкус отечественных любителей скотча.

Виски Scottish Stag: история и обзор напитка

История марки Scottish Stag

Создателем уникального бренда, является один из гигантов алкогольной индустрии – компания «Ian Macleod Distillers».

Примечательно, что фирма вовсе не относится к старейшим производителям виски: она была основана только в 1936 году и до начала 2000-х даже не владела ни одной винокурней. У истоков великого концерна стоял в то время никому не известный виски-брокер Леонард Рассел. Он начал свою деятельность в качестве посредника между производителями солодовых спиртов и создателями купажей.

С самых первых шагов в деловом мире предприниматель взял курс на независимость, выбирая среди обширного ассортимента продукции только лучшую. И эта стратегия принесла фирме успех.

В 1950-х к семейному бизнесу подключился сын Леонарда Питер, который начал активно скупать алкогольные бренды. Так в портфеле компании появились скотчи «Isle of Skye» и «King Robert II», джин «London Hill» и многие другие марки.

В 2003 была приобретена первая собственная винокурня «Glengoyne», спустя пару лет вторая – «Tamdhu». Постепенно компания выросла до масштабного предприятия, продающего более 15 миллионов бутылок спиртного в год. Она стала первой в Шотландии, кто начал разливать алкоголь специально для супермаркетов, и является одной из немногих сохранивших независимость семейных фирм среди производителей виски.

Бренд «Scottish Stag» в портфеле легендарной компании появился в 2000 году.

Название напитка переводится как «шотландский олень». Изображением гордого животного – символа силы и грациозности – украшена этикетка скотча. Качественный недорогой купаж быстро приобрел популярность не только в России, но и в странах Северной Азии.

Дегустационная заметка о Scottish Stag

В состав виски включены отборные солодовые и зерновые спирты, не менее 3 лет выдержанные в дубе.

  1. Цвет виски: темный янтарный с золотыми бликами.
  2. Аромат: яркий, солодовый, с тонами меда, орехов и изюма.
  3. Вкус: чистый, мягкий, легкий, сбалансированный, в меру сладкий.
  4. Послевкусие: долгое, согревающее, с миндально-пряными оттенками.
  5. Крепость составляет 40%.

Бленд рекомендуется употреблять как дижестив, в чистом виде или в составе коктейлей.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Марки скотча | 25.05.2019

Смотри ещё

Полезно знать

Джин Finsbury: обзор вкуса и история коротко
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Ликеры Болс: короткий обзор видов алкоголя
Ликер Шварцхог: обзор, история, как пить + 5 рецептов коктейлей

А вы знали, что:

Ликер – сладкий или горький алкогольный напиток, полученный путем настаивания некоторых компонентов на крепком алкоголе.

Понравился Взболтай? Подпишись на обновления:

Все рецепты алкоголя

Я тут: Виски Scottish Stag: история и обзор напитка
Наверх